В цыганском поселке под Самарой загорелось более десятка домов

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
10:06 26 Мая 2020г.
Опубликовано 10:06 26 Мая 2020г.

Рассматриваются версии неисправности электропроводки, неосторожного обращения с огнем и поджога


В Самарской области произошел крупный пожар в цыганском поселке. Огонь охватил 11 частных жилых домов, сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел в поселке Яицкое утром во вторник, 26 мая. В пресс-службе регионального управления МЧС рассказали, что сигнал о возгорании поступил в 08.30 по местному времени (07.30 по московскому). Площадь пожара составила около одной тысячи квадратных метров, ему присвоен третий номер сложности.

На месте работают 47 человек, 16 единиц техники, в том числе от МЧС - 29 человек и девять единиц техники.

«Распространению огня способствовали сильный ветер, а также плотная застройка. Дома в основном деревянно-щитовые. Расстояние между ними около полутора метров. Удалось прекратить распространение огня на всех участках. В ближайшее время ожидаем локализацию пожара», - рассказал начальник ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко.

Погибших и пострадавших нет. Эвакуация не проводилась. Несколько домов сгорели дотла. Без крова остались около 40 семей. Пострадавших от пожара жителей разместят в школе в селе Лопатино. Однако готовность покинуть поселок изъявили не все жители – некоторые собрались ночевать на улице.

По предварительным данным, причина пожара – неисправность электропроводки в одном из домов. От нее загорелся подвесной потолок, а потом пламя перекинулось на три соседних строения.

Интернет-издание 63.ru сообщает, что проводка загорелась в доме племянника старшего по поселку: «Проводка шла по потолку — замыкание произошло. Загорелось, потолок та же пленка. Люди в доме были. Выключили рубильник, а там все равно горит. Взял своих детей и вышел на улицу. И потом пожар все разгорался».

Источник «Интерфакса» допустил, что причиной возгорания мог стать поджог.

«Это район компактного проживания цыганских семей. В социальном плане непростой. Пожар произошел в результате воздействия человеческого фактора. Одна из основных версий - поджог», - сказал собеседник агентства.

Также, по его словам, рассматривается версия неосторожного обращения с огнем.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?