Российским пенсионерам повысят накопительную пенсию

Фото: Moscow-Live.ru
11:11 26 Мая 2020г.
Опубликовано 11:11 26 Мая 2020г.

Она увеличится на 9,13%


В России будут повышены накопительные пенсии. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда РФ.

Пенсии вырастут на 9,13%. Такой коэффициент определен в соответствии с полученными результатами инвестирования пенсионных накоплений по итогам прошлого года, которые в три раза превысили уровень инфляции (три процента). Перерасчет пройдет автоматически с 1 августа и коснется пенсий 80 тысяч человек.

Кроме того, повысится пенсия у участников программы софинансирования пенсионных накоплений. С августа она будет увеличена на 7,99%. Этим гражданам деньги выплачиваются не накопительной пенсией, а срочной пенсионной выплатой, то есть в течение периода, определенного самим человеком. Такую пенсию сегодня получают 32 тысячи пенсионеров.

Расходы на проведение перерасчета выплат составят 1,87 миллиарда рублей. 1,53 миллиарда рублей из этих денег пойдут на повышение накопительных пенсий, 343 миллиона - на повышение выплат участников программы софинансирования пенсии.

Средний размер накопительной пенсии в настоящее время составляет 956 рублей в месяц, средний размер срочной пенсионной выплаты участникам программы софинансирования пенсии – 1705 рублей.

Оба вида пенсии назначаются женщинам с 55 лет, мужчинам – с 60 лет, или раньше этого возраста при наличии права досрочного выхода на пенсию.

Повышение размера выплат пенсионных накоплений проводится ежегодно с 1 августа при наличии положительного инвестиционного дохода за прошедший год.

Ранее Министерство труда и социальной защиты подготовило законопроект об увеличении срока выплаты накопительной пенсии с 258 до 264 месяцев, или до 22 лет. На это время будет делиться сумма накоплений, которую граждане смогут начать получать с момента выхода на пенсию. Это означает уменьшение суммы выплаты.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.