В Сахалинской области открылись кафе и рестораны

Фото: Moscow-Live.ru
11:43 26 Мая 2020г.
Опубликовано 11:43 26 Мая 2020г.

В помещении смогут собираться не более 50 человек, банкеты и фуршеты пока запрещены


В Сахалинской области возобновили работу предприятия общественного питания. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«С сегодняшнего дня в островном регионе открылись рестораны, кафе и столовые. Ранее посетителей начали принимать крупные торговые центры и магазины с промышленными товарами», - говорится в сообщении.

Заведения общепита смогут работать с 07.00 до 21.00. При этом помещения необходимо подготовить к приему гостей - установить перегородки или разместить столы на расстоянии в полтора метра друг от друга. За одним столом должны находиться не более двух человек.

В помещении смогут собираться не более 50 человек. При этом запрещено проводить массовые мероприятия (банкеты и фуршеты), а также организовывать шведские столы.

Кафе и рестораны заблаговременно должны уведомить управление Роспотребнадзора по Сахалинской области о возобновлении работы и получить необходимые рекомендации.

При этом под ограничениями продолжают находиться организации, деятельность которых связана с проведением массовых развлекательных мероприятий. В их числе - детские игровые комнаты, караоке-бары и ночные клубы.

Массовые мероприятия на открытом воздухе можно проводить без ограничений.

В Сахалинской области зарегистрировано 75 случаев коронавирусной инфекции COVID-19. 28 пациентов лечатся в стационаре, 47 человек выздоровели и выписаны из больницы.

С 27 мая все прибывающие в Сахалинскую область должны иметь результаты тестов на COVID-19. А с 14-го числа въехать в регион можно только имея местную прописку и по рабочим цифровым пропускам. С 1 апреля там действует режим самоизоляции.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.