В Минздраве рассказали о росте смертности среди трудоспособных россиян

Фото: © Sergei Mikhailichenko, globallookpress.com
14:04 26 Мая 2020г.
Опубликовано 14:04 26 Мая 2020г.

Показатель за первые три месяца текущего года превысил таковой за аналогичный период прошлого


В России выросла смертность людей трудоспособного возраста. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал главный нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн.

«За три месяца - январь-март - в России в 2019 году умерло трудоспособного населения 36584, а в 2020 году - 37346», - сказал Брюн на пресс-конференции.

По его мнению, среди причин роста смертности «на одно из первых мест» выходит «не только вирусная нагрузка», но и наркологические проблемы – в частности, употребление алкоголя.

По данным Брюна, смертность от отравлений алкоголем в России составляет пять-шесть тысяч человек в год. А что касается показателей смертности, ассоциированной с злоупотреблением спиртным, алкоголя, то, отметил эксперт, «иногда называются фантастические цифры в 35-50 тысяч».

По последним данным, в России 362342 человека инфицированы COVID-19. Жертвами заболевания стали 3807 пациентов. Выздоровели 131129 человек.

Ранее главный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова предупредила, что в стране ожидается подъем смертности от коронавируса. Она пояснила, что «пик количества погибших от инфекции идет за пиком или за верхушкой подъема ежесуточной регистрации случаев заболевания».

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.