Посоветовавшая рожать вместо учебы чиновница пошла на повышение

Фото: © C. Heusler, globallookpress.com
15:10 26 Мая 2020г.
Опубликовано 15:10 26 Мая 2020г.

Юлия Арсенина стала врио директора департамента здравоохранения Владимирской области


Заместитель директора департамента здравоохранения правительства Владимирской области Юлия Арсенина, которая советовала девушкам вместо учебы рожать, повышена в должности.

Как сообщает РИА Новости, Арсенина назначена временно исполняющей обязанности руководителя ведомства. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин. Прежний глава департамента Алексей Мозалев уволился в связи с переходом на другую работу.

Арсенина стала известна по всей России в июне 2019 года после своего заявления о том, что девушкам «лучше не учиться, а рожать». Свою точку зрения чиновница объяснила тем, что «чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины».

«Считаю, Юлия Владимировна выразила свое мнение как врач. Я же уверен, что каждый человек вправе самостоятельно определять свою судьбу. Кто-то стремится в первую очередь создать семью, для кого-то важнее профессиональный рост и высокий уровень жизни», - прокомментировал тогда ее заявление Сипягин.

 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.