КНР заявила протест против стигматизации проблемы происхождения COVID-19

Фото: © Fredrik Sandberg/Tt, globallookpress.com
15:25 26 Мая 2020г.
Опубликовано 15:25 26 Мая 2020г.

Такие попытки противоречат профессиональным оценкам, отметили в МИД Китая


Китай решительно выступает против попыток политизации и стигматизации проблемы происхождения коронавируса COVID-19. Об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь.

«Китай решительно выступает против попыток политизации и стигматизации проблемы происхождения вируса. Такие попытки противоречат профессиональным оценкам Всемирной организации здравоохранения, многих научных учреждений и медицинских специалистов, а также усилиям и ожиданиям международного сообщества, включающего Китай и Японию, по совместной борьбе с пандемией COVID-19», - сказал Чжао Лицзянь. Его цитирует информационное агентство Синьхуа.

По словам дипломата, политическая слепота не должна подменять собой оценки, высказываемые учеными. Как подчеркнул представитель МИД КНР, сильнейшим оружием человечества, необходимым для победы над пандемией, являются солидарность и сотрудничество.

Чжао Лицзянь напомнил, что происхождение коронавируса является серьезной научной проблемой, которую должны изучать ученые и медицинские специалисты, основываясь на фактах и науке.

Между тем, ранее исполнительный директор программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ВОЗ Майкл Райан заявил, что организация высоко оценивает открытость Китая к совместным усилиям международного научного сообщества по выявлению источника COVID-19.

А министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что Китай открыт для совместных усилий международного научного сообщества по выявлению источника коронавируса. Он подчеркнул, что этот процесс должен быть профессиональным, беспристрастным и конструктивным.

Он также отмечал, что наряду с коронавирусной инфекцией COVID-19 в США расползается и «политический вирус». Как отметил глава китайской дипломатии, проявляется в виде всяческих нападок и голословных обвинений в адрес КНР.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?