Кадыров впервые появился на публике после сообщений о заражении COVID-19

Фото: RKadyrov_95
18:59 26 Мая 2020г.
Опубликовано 18:59 26 Мая 2020г.

Чеченский лидер принял участие в совещании оперштаба, соблюдая дистанцию от других участников заседания 


Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые появился на публике после сообщений о его госпитализации с коронавирусной инфекцией в одну из столичных клиник. Фотография, сделанная на совещании оперативного штаба, в котором принимал участие в том числе и чеченский лидер, появилась в Telegram-канале главы республики.

«На первом после праздничных выходных совещании оперштаба (дни с 23 по 26 мая были объявлены в Чечне нерабочими по случаю праздника Ураза-байрам – TRUD.RU) заслушал доклады ответственных лиц», — пояснил Кадыров в подписи под фото.

На снимке он сидит за круглым столом, соблюдая дистанцию от других представителей штаба.

Глава Чечни также отметил, что ситуацию в республиканских больницах и сфере экономики во время коронавирусной пандемии можно назвать стабильной. «Мы уже получили достаточно полезных знаний о борьбе с коронавирусом», — добавил он.

Сообщения о том, что Кадыров попал в больницу с коронавирусной инфекцией, появились в прессе 21 мая. СМИ сообщали, что изначально чеченский лидер чувствовал себя нехорошо, но списывал появившиеся у него симптомы на ОРВИ. Затем его состояние ухудшилось, и республиканские медики посоветовали ему лечиться в Москве. По приезде в столицу выяснилось, что у Кадырова уже успело развиться поражение 70% легких.

Примечательно, что в самой Чечне данную информацию отвергали, заявляя, что Кадыров находится в республике и его здоровье в полном порядке. 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.