Путин швырнул на стол ручку во время совещания по стихийным бедствиям

Фото: www.kremlin.ru
21:59 26 Мая 2020г.
Опубликовано 21:59 26 Мая 2020г.

Ранее на том же заседании президент напомнил губернаторам, что, помимо коронавируса, в стране есть и другие проблемы 


Президент России Владимир Путин бросил на стол ручку во время онлайн-совещания с главами регионов, посвященного борьбе с паводками и пожарами.

Совещание прошло в режиме видеоконференции во вторник, 26 мая. Помимо руководителей ряда краев и областей, в нем также принимали участие члены правительства: глава МЧС Евгений Зиничев, министр транспорта Евгений Дитрих, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

В ходе заседания Зиничев доложил, что с начала года в России зафиксировали 5626 очагов природных пожаров, которые захватили общую площадь в 852 тысячи гектаров. Огнем оказался уничтожен 251 жилой дом. Помимо этого, глава МЧС сообщил, что в 13 субъектах федерации 491 жилое строение, 461 приусадебный участок, 14 низководных мостов и десять участков автомобильных дорог оказались в зонах подтопления.

Глава государства в свою очередь напомнил чиновникам, что из-за стихийных бедствий жизнь людей зачастую находится в опасности, многие россияне остаются без жилья. После этих слов президент отбросил на стол перед собой ручку, которую перед этим перебирал в руках.

Инцидент попал на видео и был опубликован в твиттере Кремлевского журналистского пула.

Ранее на том же совещании Путин напомнил чиновникам и главам регионов, что, помимо распространения коронавирусной инфекции COVID-19, в стране сейчас есть и другие проблемы. Глава государства отметил, что только в Северо-Западном федеральном округе было подтоплено 36 населенных пунктов и пострадали 484 жилых строения, и попросил руководителей глав регионов поддерживать семьи, попавшие в беду. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?