10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II В БЕЛОРУССИИ

Ваганов Сергей
Опубликовано 01:01 26 Июня 2001г.

Продолжается поездка Патриарха Московского и всея Руси Алексия II по Белоруссии - четвертая за

Продолжается поездка Патриарха Московского и всея Руси Алексия II по Белоруссии - четвертая за последние несколько лет. На сей раз она совпала с 60-летием со дня начала Великой Отечественной войны. И вполне естественным образом началась в Бресте и Брестской крепости, которые первыми приняли на себя удар гитлеровской военной машины. Вместе с Александром Лукашенко и главой Белорусской православной церкви митрополитом Филаретом Патриарх присутствовал на открытии Свято-Воскресенского собора в Бресте, воздвигнутого в память о всех павших в годы войны, при участии тысяч прихожан отслужил там Божественную литургию. Затем в Брестской крепости освятил возрожденную из руин Свято-Никольскую гарнизонную церковь, напомнив о том, что она была закрыта накануне войны, но и в первые ее дни оставалась источником веры и мужества защитников цитадели. В тот же воскресный день Патриарх освятил реконструированный мемориальный комплекс в честь воинов-пограничников...
Вчера Алексий II посетил старинные города белорусского Полесья Пинск и Туров. В ходе поездки он неоднократно выражал благодарность белорусскому руководству за внимание к нуждам Православной церкви, выступал в поддержку политики духовного возрождения, за единение братских народов, подчеркивая, что оно не направлено против других стран и конфессий. Напротив, будучи православными странами, Россия и Белоруссия, по словам Патриарха, должны "войти в Европу", сохранив свои духовные и национальные традиции и своеобразие.
Касаясь совпадения сроков его поездки в Белоруссию с визитом Папы Римского в Украину, Алексий II опроверг предположение о "демонстративности" своего визита, подчеркнув, что он был запланирован давно в связи с упомянутой скорбной датой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников