05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМБАНК СООБЩАЕТ

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 26 Июня 2001г.

На минувшей неделе в некоторых российских СМИ появилась недостоверная информация по поводу

На минувшей неделе в некоторых российских СМИ появилась недостоверная информация по поводу банковского обслуживания межгосударственного проекта "Ямал - Европа". В связи с этим пресс-служба Газпромбанка распространила заявление, в котором, в частности, говорится, что строительство магистрального газопровода "Ямал - Европа" является важнейшей задачей. И обслуживание долгосрочного кредитного соглашения Газпромбанк ведет строго в соответствии с подписанными документами.
Договор обеспечения кредита был подписан 31 августа прошлого года Газэкспортом, компанией "Европолгаз", Газпромбанком и польским банком "Всполпраси Европейски С. А.".
Под кредит созданы резервы, определенные инструкцией N 62а Центробанка РФ. Они отражены в финансовой отчетности банка, прошедшей международный аудит и опубликованной в установленной форме.
Выдача кредитов осуществлялась как за счет собственных средств банка, так и за счет ресурсов ОАО "Газпром", размещенных в Газпромбанке в виде долгосрочных депозитов.
* * *
В Праге подписано соглашение между "Севергазпромом", консорциумом "Шкода ЙС", Газпромбанком и Чешским Экспортным Банком о финансировании проекта реконструкции Сосногорского газоперерабатывающего завода в Республике Коми на сумму более 100 миллионов евро.
От имени Газпромбанка документ подписал председатель правления Газпромбанка Виктор Тарасов.
В результате реконструкции Сосногорский ГПЗ сможет перерабатывать практически весь поток газа с Вуктыльского месторождения, а объем производства сжиженного газа возрастет с 55 до 260 тысяч тонн в год. Изготовление, поставку и монтаж оборудования "под ключ" будет осуществлять победитель международного тендера - чешский консорциум "Шкода ЙС". А Газпромбанк и Чешский Экспортный Банк проведут совместное финансирование проекта.
Погашение кредитов и процентов по ним Сосногорский ГПЗ будет производить за счет экспортной выручки за выработанную продукцию.
Это четырехстороннее соглашение стало первым за последние 10 лет значительным межгосударственным инвестиционным проектом Чехии и России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников