08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖОРДЖ БУШ: МОЙ ДЕВИЗ - ДОВЕРЯЙ

Труд - ИТАР-ТАСС
Опубликовано 01:01 26 Июня 2001г.
Американский президент Джордж Буш будет стремиться всемерно развивать отношения с президентом России Владимиром Путиным, в том числе в личном плане, заявил глава Белого дома в интервью, которое опубликовано в газете "Уолл-стрит джорнэл".

Как он полагает, на недавнем саммите в Любляне главам двух государств удалось установить контакты, наполненные новым содержанием. "Это был крупный момент", - подчеркнул Буш.
По его словам, в собеседнике он увидел человека, понимающего, что США и Россию сближают "общие заботы в сфере безопасности, в первую очередь проблема исламского фундаментализма, понимающего, что ракеты могут угрожать ему точно так же, как и нам".
Напомнив, что бывший президент США Рональд Рейган определял суть своих отношений с тогдашним Советским Союзом пословицей "Доверяй, но проверяй", Джордж Буш указал, что его позиция сведена к одному слову "доверяй". У себя в стране он подвергся немалой критике за то, что публично заявил о доверии президенту Путину. И тем не менее президент США считает свое заявление правильным, в особенности с учетом попыток "заново определить суть отношений" с Москвой.
Джордж Буш подчеркнул, что твердо выступает за создание системы ПРО. Утверждая, что его подход основывается "не на враждебности, а на позитивной точке зрения", он выразил надежду на "возможность достигнуть соглашения с Путиным" по данному вопросу. По словам Буша, его российский собеседник в Любляне согласился на то, чтобы прямой диалог по проблеме ПРО вели министры обороны двух стран.
По мнению Джорджа Буша, развитие отношений с Соединенными Штатами и Западом в целом отвечает геополитическим интересам российского руководителя. "Вы европеец, господин президент, - цитирует Буш собственные слова, сказанные им Владимиру Путину. - У вас нет врагов в НАТО". Глава Белого дома считает "интересной" идею о вхождении России в состав альянса, но испытывает при этом двойственные чувства. С одной стороны, приходит мысль: "А почему бы и нет?". С другой же, он признает, что еще "не подумал о нюансах".
Будет ли президент США стремиться поддерживать личные отношения с российским коллегой? "Буду, - без обиняков ответил Буш. - Именно поэтому я приглашу его на свое ранчо".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников