06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКОЛОГИЯ СПЕШИТ НА ПОХОРОНЫ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 26 Июня 2001г.

Почти половина похорон в Китае, особенно в больших и средних городах, проводится методом

Почти половина похорон в Китае, особенно в больших и средних городах, проводится методом кремации. А с недавних пор все более широкое распространение получают так называемые экологические кладбища, когда на местах захоронения урн с прахом появляются не могильные плиты, а саженцы деревьев и кустарников.
Отказ от многовековых традиций, согласно которым после смерти тело человека должно упокоиться в земле, имеет вполне практическое объяснение. Из-за эрозии почв пригодные к сельскохозяйственному использованию площади сокращаются из года в год подобно шагреневой коже. Кроме того, это вызвано серьезными проблемами с охраной окружающей среды. Немало бед жителям обширных районов севера и запада Поднебесной доставляют шквальные песчаные ветры из степей Монголии, а населению центрального, восточного и южного Китая - опустошительные наводнения. Так что "экологические кладбища" воздвигают вовсе не лишний заслон на пути буйства природной стихии.
Власти КНР активно поддерживают модернизацию погребальных обычаев. Этот вопрос активно обсуждается в парламенте. Уместно в связи с этим вспомнить, что прах Дэн Сяопина был развеян над морем - именно так завещал похоронить себя архитектор китайских реформ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников