17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКОЛОГИЯ СПЕШИТ НА ПОХОРОНЫ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 26 Июня 2001г.

Почти половина похорон в Китае, особенно в больших и средних городах, проводится методом

Почти половина похорон в Китае, особенно в больших и средних городах, проводится методом кремации. А с недавних пор все более широкое распространение получают так называемые экологические кладбища, когда на местах захоронения урн с прахом появляются не могильные плиты, а саженцы деревьев и кустарников.
Отказ от многовековых традиций, согласно которым после смерти тело человека должно упокоиться в земле, имеет вполне практическое объяснение. Из-за эрозии почв пригодные к сельскохозяйственному использованию площади сокращаются из года в год подобно шагреневой коже. Кроме того, это вызвано серьезными проблемами с охраной окружающей среды. Немало бед жителям обширных районов севера и запада Поднебесной доставляют шквальные песчаные ветры из степей Монголии, а населению центрального, восточного и южного Китая - опустошительные наводнения. Так что "экологические кладбища" воздвигают вовсе не лишний заслон на пути буйства природной стихии.
Власти КНР активно поддерживают модернизацию погребальных обычаев. Этот вопрос активно обсуждается в парламенте. Уместно в связи с этим вспомнить, что прах Дэн Сяопина был развеян над морем - именно так завещал похоронить себя архитектор китайских реформ.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.