08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫРУЧИТ В ТРУДНУЮ МИНУТУ

Гузев Анатолий
Опубликовано 01:01 26 Июня 2001г.

Уж какой год подряд каждая страда на воронежских полях - будь то сев или уборка - выливается в

Уж какой год подряд каждая страда на воронежских полях - будь то сев или уборка - выливается в настоящую битву: прежде всего с рассыпающейся в борозде техникой - тракторами и комбайнами, купленными еще в брежневские времена. На приобретение же новых машин у сельских АО, ТОО нет финансовых возможностей, если учесть продолжающуюся вакханалию с ценовой диспропорцией, когда продукция полей и ферм продается все дешевле и дешевле, а "железо" - все дороже и дороже.
Дело дошло до того, что перед некоторыми хозяйствами по весне прошлого года встала дилемма : проводить сев на тысячах гектарах или выгоднее остаться дома, вплотную занявшись своими личными сотками.
И если таковой грех не случился в нашем Богучарском районе, то только потому, что администрация и ряд хозяйств решили вспомнить о былых машинно-технологических станциях, мехотряды которых в жаркие дни уборки или сева "расшивали" узкие места.
Понятно, что для обеспечения МТС хорошо вооруженными современными тракторами и комбайнами требуются деньги. И не шуточные. Кто поможет? Из всех финансовых учреждений у селян самым большим доверием пользуется Сбербанк России, всегда охотно вкладывающий средства в прибыльные проекты.
Так случилось и на этот раз: на предложение богучарцев поучаствовать в создании МТС Центрально-Черноземный банк Сбербанка России, возглавляемый опытным Александром Соловьевым, откликнулся охотно и с пониманием тревог селян. Для создания в районе МТС на деньги банка было куплено шесть комбайнов "Дон-1500", три "КамАЗа", шесть тракторов МТЗ-82 и весь необходимый посевной инвентарь. Мехотряд буквально спас уборочную страду прошлого года, мощно и квалифицированно поработал он и в нынешнюю посевную. Думается, что за выручку в трудную минуту труженики села сторицей отплатят своим надежным спонсорам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников