11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЫЛАТЫЕ ОККУПАНТЫ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 26 Июня 2001г.

В Иркутской области может быть объявлена чрезвычайная ситуация. О критическом положении уже

В Иркутской области может быть объявлена чрезвычайная ситуация. О критическом положении уже объявили восемь районов: Иркутский, Черемховский, Качугский, Осинский, Куйтунский, Баяндаевский, Аларский и Эхирит-Булагатский. Крестьяне уверяют, что, если не принять экстренных мер, область обречет себя на голодную зиму. Полчища саранчи уничтожают на своем пути все: лучшие пастбища, сенокосы, посевы зерновых и овощей.
Первым возопил о бедственном положении Баяндаевский район: саранчой поражено больше половины посевных площадей. Численность насекомых в несколько раз превышает критическую отметку: 100-190 особей на квадратный метр.
Некоторые хозяйства рассчитывают бороться с вредоносной кобылкой при помощи... дельтапланов: опылять поля с их помощью намного выгоднее, чем с самолетов или с помощью тракторов. Мотодельтаплан при хорошей погоде обрабатывает ядохимикатами до 40 га в час. Но без настоящей авиации не обойтись: крылатые прожоры оккупировали 160 тысяч гектаров сельхозугодий и полей. Никто не подсчитывал ущерба, причиненного личным огородам и сенокосам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников