06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МИНИСТРЫ

Орехов Виктор
Опубликовано 01:01 26 Июня 2001г.
Лучшими министрами России, по итогам опроса исследовательского центра РОМИР, в мае 2001 года признаны министр МЧС Сергей Шойгу, министр иностранных дел Игорь Иванов и министр путей сообщения Николай Аксененко.

В результате опроса, проведенного по всероссийской репрезентативной выборке взрослого населения, на вопрос "Как вам кажется, кто из нижеперечисленных министров Российской Федерации лучше всего справляется со своими обязанностями?" респонденты на первое место поставили С.Шойгу (30,5%), на второе - И.Иванова (17,3%), третье место досталось Н.Аксененко (6,8%).
Эти же министерства поделили между собой "призовые места" при ответе на вопрос о том, какие министерства работают наиболее эффективно,- МЧС (25,8%), МИД (14,7%) и МПС (11,3%).
Как отмечает РОМИР, первое место МЧС вполне закономерно, поскольку это министерство является одним из наиболее популярных в народе органов госвласти с очень стабильным рейтингом доверия. Высокая оценка деятельности МИД России объясняется тем, что МИД является главным проводником внешней политики государства, успехи которой респонденты соотносят именно с ним. Третье место Министерства путей сообщения РОМИР объясняет как собственно деятельностью министерства, так и высокоэффективной информационной политикой данного ведомства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников