04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЩУ РАБОТУ. ЯРМАРКУ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ

Пестерева Елизавета
Опубликовано 01:01 26 Июня 2001г.

Должно ли Министерство труда и социального развития заботиться о том, чтобы у каждого была

Должно ли Министерство труда и социального развития заботиться о том, чтобы у каждого была работа? Ответ, казалось бы, ясен: должно. Каким способом? Уверен, что не тем, какой сейчас взят на вооружение. Имею в виду ярмарку вакансий, о которой не раз писал уважаемый "Труд". В заметке "Безработица сама рассосется?" (17 марта с.г.) сообщается об этой ярмарке и подвергается сомнению позиция министерства, сотрудники которого считают, что демографическая ситуация сама решит проблему.
Ярмарка вакансий - это, конечно, очень современно: электронная база данных, компьютеры, шик, блеск... Безработного в обтрепанных штанах небось и на порог не пустят, чтобы "не портил пейзажа". Кстати, для Москвы такой безработный и нехарактерен. Здесь крутятся основные деньги страны, и заработная плата в полторы - две тысячи рублей относится к категории нищенских. А во многих российских городках и городах и такой рады. От проведения подобных ярмарок рабочих мест не прибудет, только казна разоряется. В Самаре пошли другим путем. Здесь выходит бесплатная газета "Работа". Даже тот, у кого нет копейки за душой, может взять и поискать себе что-то подходящее. Почему бы на деньги, предназначенные для проведения ярмарок, не выпустить такое же бесплатное издание в Москве?
Убежден, что ни московские, ни общероссийские ярмарки вакансий нам не нужны. На ярмарках издавна продавали то, что произвели, а не рабочие места. Это очень затратный путь, который тешит душу только чиновникам. Ведь безработным не только трудоустройство нужно, а еще и жилье, детский садик, школа, инфраструктура - библиотека, магазин, ателье. Рабочие места нужно создавать по месту жительства людей, а не созывать их, как в былые времена, на всесоюзные стройки. Ведь сейчас как: сегодня есть заказы, а завтра их нет. Сорвем людей с насиженного места, а потом что? И еще вот какой вопрос меня волнует: подсчитал ли кто-нибудь окупаемость ярмарок вакансий? Или государственные деньги летят на ветер?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников