18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЩУ РАБОТУ. ЯРМАРКУ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ

Пестерева Елизавета
Опубликовано 01:01 26 Июня 2001г.

Должно ли Министерство труда и социального развития заботиться о том, чтобы у каждого была

Должно ли Министерство труда и социального развития заботиться о том, чтобы у каждого была работа? Ответ, казалось бы, ясен: должно. Каким способом? Уверен, что не тем, какой сейчас взят на вооружение. Имею в виду ярмарку вакансий, о которой не раз писал уважаемый "Труд". В заметке "Безработица сама рассосется?" (17 марта с.г.) сообщается об этой ярмарке и подвергается сомнению позиция министерства, сотрудники которого считают, что демографическая ситуация сама решит проблему.
Ярмарка вакансий - это, конечно, очень современно: электронная база данных, компьютеры, шик, блеск... Безработного в обтрепанных штанах небось и на порог не пустят, чтобы "не портил пейзажа". Кстати, для Москвы такой безработный и нехарактерен. Здесь крутятся основные деньги страны, и заработная плата в полторы - две тысячи рублей относится к категории нищенских. А во многих российских городках и городах и такой рады. От проведения подобных ярмарок рабочих мест не прибудет, только казна разоряется. В Самаре пошли другим путем. Здесь выходит бесплатная газета "Работа". Даже тот, у кого нет копейки за душой, может взять и поискать себе что-то подходящее. Почему бы на деньги, предназначенные для проведения ярмарок, не выпустить такое же бесплатное издание в Москве?
Убежден, что ни московские, ни общероссийские ярмарки вакансий нам не нужны. На ярмарках издавна продавали то, что произвели, а не рабочие места. Это очень затратный путь, который тешит душу только чиновникам. Ведь безработным не только трудоустройство нужно, а еще и жилье, детский садик, школа, инфраструктура - библиотека, магазин, ателье. Рабочие места нужно создавать по месту жительства людей, а не созывать их, как в былые времена, на всесоюзные стройки. Ведь сейчас как: сегодня есть заказы, а завтра их нет. Сорвем людей с насиженного места, а потом что? И еще вот какой вопрос меня волнует: подсчитал ли кто-нибудь окупаемость ярмарок вакансий? Или государственные деньги летят на ветер?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.