03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ" РАСПЛАЧИВАЛОСЬ ГОСУДАРСТВО

Профессиональный ульяновский строитель Геннадий Буреев, создавая собственное дело под названием

Профессиональный ульяновский строитель Геннадий Буреев, создавая собственное дело под названием ООО "Новое время", за громкой славой не гнался и саморекламу раздувать тоже не спешил. Но денно и нощно наращивал темпы избранного промысла - строительно-монтажных работ по реконструкции торговых киосков, а также строительству частных погребов и гаражей.
Вскоре у "Нового времени" и его основателя не стало отбоя от жаждущих заказчиков: низкие расценки, заверения в должном качестве работ, короткие сроки... Что еще нужно для обретения мелкой недвижимости? Да и география бизнеса ООО оказалась что ни на есть подходящей: спутник Ульяновска - город авиастроителей с его неполной структурой "объектов бытового назначения".
На первый взгляд контора Буреева занималась фантастической благотворительностью, ведь объем работ никак не совпадал с полученным доходом. Ларчик открывался просто: после совместной проверки органов МНС и налоговой полиции стало ясно, что, например, только по объекту, построенному для ульяновских горожан в 1997 году, Буреев сумел уклониться от уплаты налогов и других обязательных платежей в объеме 120 тысяч рублей.
Этот метод практиковался в фирме постоянно. Общая вмененная сумма налоговых неуплат здесь составила более 350 тысяч рублей. По Уголовному кодексу это звучит как "уклонение в особо крупном размере". Причем совершению Буреевым налогового преступления способствовала полная неразбериха, царившая в бухгалтерских документах ООО. Все учеты здесь вели бухгалтеры-"надомницы", которые в конечном итоге ни за что не отвечали.
Избежать заключения Бурееву помогла государственная амнистия. Полный возврат долгов казне предпринимателю еще предстоит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников