07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАДЕРЖАЛИ "КОНСЕРВНОГО КОРОЛЯ"

Таких бизнесменов, как директор ООО "Экспотрейд плюс" Юрий Колобовников, называют "крутыми".

Таких бизнесменов, как директор ООО "Экспотрейд плюс" Юрий Колобовников, называют "крутыми". Форд сделал свой капитал на автомобилях, Нобиле - на динамите, Крупп - на стали, ну а Юрий Александрович заработал свои миллионы на консервах. Однако у минераловодских налоговых полицейских есть все основания предполагать, что львиная их доля имеет криминальный привкус.
Как правило, следователи не любят заранее раскрывать детали уголовного дела. Единственное, что можно пока рассказать: свой доход в особо крупном размере Колобовников получал благодаря цепочке "Германия - Москва - Минеральные Воды". Звенья ее составлял длинный перечень зарубежных, московских и ставропольских фирм.
Со временем Ставропольский край был оккупирован немецким продуктом. Колобовников регулярно получал свой "жирный" навар, ну а бюджеты всех уровней с него практически ничего не имели. Такое положение вещей, естественно, никак не устраивало стражей казны, и 14 марта 2001 года следственной службой УФСНП по Ставропольскому краю было возбуждено уголовное дело.
Юрий Александрович недолго давал пояснения налоговым полицейским. Когда "запахло жареным", он попросту исчез из края. Напрасно прождав несколько дней Колобовникова на очередной допрос, минераловодческие полицейские принялись за его поиски. Но ни дома, ни у друзей и знакомых его не видели уже долгое время. Тогда они обратились за помощью к розыскникам ФСНП России.
Сотрудники Главного оперативного управления "вычислили" сгинувшего, казалось бы, без следа директора "Экспотрейда" довольно быстро. "Клиента" минераловодского межрайонного отдела налоговой полиции надо было искать в Белокаменной. Здесь он обосновался достаточно давно. В Москве и Московской области Колобовников имел недвижимость, да еще какую!
Взять для примера хотя бы его подмосковное хозяйство, находящееся в деревне Воронцово Сергиево-Посадского района. Именно там Колобовников и проживал большую часть времени. Перед спецами из Оперативно-технического и поискового управления (ОТПУ) ФСНП России, "вооруженным" современными техническими средствами и техникой, предстал настоящий гостиничный комплекс для отдыха так называемых "новых русских". Несколько жилых домов и построек гостиничного типа, пруды, лебеди, сауна, рестораны и бары... Для любителей рыбной ловли имелись прекрасные заводи, а верховой езды - целое коневодческое хозяйство.
По самым скромным оценкам, все это тянуло минимум на четыре миллиона долларов. Параллельно хозяин занимался еще и предоставлением своим братьям по классу услуг для отдыха и равлечений.
"Брать" Колобовникова не спешили. Хотя бы потому, что комплекс, занимавший площадь в несколько гектаров, охранялся бойцами элитного милицейского подразделения. А ведь, согласно договору, эти функции были возложены на обычную вневедомственную охрану. Проникнуть за забор без пальбы было сложно. Кроме того, Юрий Александрович ручкался практически со всеми влиятельными персонами района. И не только района...
И все же обвиняемого задержали, как говорил один известный киноперсонаж, "без шума и пыли". Операция продолжалась от силы секунд тридцать. Даже ее руководитель позднее признался, что сам не ожидал такой прыти от "физиков".
Ошарашенный Колобовников без слов проследовал в указанную машину. Через час он уже находился в изоляторе временного содержания УВД Сергиево-Посадского района, а через два дня за ним приехали налоговые полицейские из УФСНП по Ставропольскому краю для конвоирования в родные для Юрия Александровича места. Тем для бесед с ним предостаточно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников