03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ НИКОМУ НЕ ОСТАВИЛ ШАНСОВ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 26 Июня 2001г.
Загляни кто на стадион в тот момент, когда голландцы радовались забитому голу в ворота Газпрома, можно было подумать, что он стал решающим. Игроки один за другим ласточками скользили по мокрому полю и что-то громко распевали.

Но это был всего лишь второй мяч, влетевший в ворота наших футболистов. В голландских к тому времени побывало уже 7. Только они не унывали. Да и вообще, будь на турнире приз за оптимизм и веселость, он бы точно уехал в Амстердам. А будь приз "нарушители режима", на него первыми претендовали бы футболисты "Бритиш газа"-завсегдатаи ночных клубов. Так что их мнению о том, что "краше русских девушек никого нет", можно смело доверять.
Ну а команда Газпрома, пожалуй, была самой серьезной. Никаких тебе тусовок, тренировки по расписанию, железный режим. А уж 22 июня так россияне настроились на германский "Рургаз", что на их вратаря смотреть было больно-8:0! Вообще, этот день для "Рургаза" оказался черным - поверг его и "Бритиш газ".
Команда Газпрома прошла предварительный этап без единой потери. В другой группе победил норвежский "Статойл", в котором в основном играла молодежь. На их фоне мы выглядели солидно. В нескольких матчах на месте заднего защитника выступал начальник всей физкультурно-спортивной работы Газпрома Владимир Тортышев, а оборону соперников таранил член правления ОАО "Газпром" Юрий Горяинов. Правда, в решающем матче выпустили на поле игроков помоложе, а заправлять атаками стал Геннадий Ремезов, еще недавно выступавший в высшем дивизионе за воронежский "Факел". Именно он начинал комбинации, которые дважды завершал точными ударами Евгений Болдырев. Преимущество нашей команды оставалось большим до самого финального свистка. Норвежцы об атаке и не помышляли.
Выиграв финальную встречу, газпромовцы в третий раз стали обладателем почетного трофея, который разыгрывается с 1962 года.
Гости Тулы единодушно отметили отличную организацию турнира, в чем главная заслуга футбольного клуба "Арсенал", на стадионе которого и прошли решающие матчи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников