11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВОЕ "ЗОЛОТО" "УРАЛ-ГРЕЙТА"

Джирквелов Илья
Статья «ПЕРВОЕ "ЗОЛОТО" "УРАЛ-ГРЕЙТА"»
из номера 114 за 26 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 26 Июня 2001г.
В российском баскетбольном первенстве произошла сенсационная "смена власти". 9-летнюю гегемонию ЦСКА прервал пермский "Урал-Грейт", ведомый опытнейшим Сергеем Беловым.

В финальной серии пермяки играючи расправились с казанским "УНИКСом" - 3:0. Команда Станислава Еремина и в третьей игре ничего выдающегося не показала, уступив дома десять очков - 72:82.
Вообще прошедший чемпионат проходил довольно странно. Бессменный чемпион последних лет - ЦСКА явно не горел желанием выкладываться во внутреннем первенстве, считая, что одолеет всех "одной левой". Но забыло руководство армейцев, что блестящий игрок - это еще необязательно великий тренер. Валерий Тихоненко просто не смог настроить команду на решающие матчи и вывести своих подопечных из благодушно-снисходительного состояния. В итоге армейцы проиграли и в Европе, и в российской Суперлиге впервые оставшись без медалей.
А "Урал-Грейт" сделал правильные выводы из ситуации и сконцентрировался на внутреннем первенстве. После того как пермяки вышли в финал, стало ясно, что чемпионства они не упустят. Команда Белова показала чемпионскую игру. Впрочем, казанцам тоже унывать не стоит. Серебряные медали - вовсе не плохой результат. А "бронзу" завоевал "Локомотив" из Минеральных Вод.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников