11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИГОВОРИЛИ РОЩУ

Экологическая обстановка у нас в городе - хуже некуда. Вот и радуемся мы каждой травинке,

Экологическая обстановка у нас в городе - хуже некуда. Вот и радуемся мы каждой травинке, каждому деревцу. А тут как гром среди ясного неба: администрация нашего микрорайона дала указание - вырубить березовую рощицу под строительство новых многоэтажных элитных домов. Причем в генеральном плане застройки этих объектов нет, но в 2000 году появился новый, так называемый план уплотненного строительства, где роще был подписан "смертный приговор".
В нашем районе работают во всю мощь, загрязняя окружающую среду, несколько предприятий, среди которых биокомплекс, химзавод, АЗС, лакокрасочный завод, табачный цех, а еще рядом многоярусные гаражи, подстанция, животноводческий комплекс. Разве "зеленый щит" - лишний?
Взглянем на ситуацию с другой стороны. Допустим, многоэтажки все-таки возвели. К каким теплосетям, котельным, водопроводным коммуникациям их подключать? К старым, уже сегодня не выдерживающим никакой критики? Неужели местные власти забыли о том, что только за один отопительный сезон в нашем микрорайоне было шесть аварий? Трубы попросту не выдержат нагрузки. Пока мы обиваем пороги кабинетов чиновников, уже снесены корт и спортивная площадка, построенные, между прочим, самими жильцами, вот-вот начнется рубка деревьев. А почему бы не снести две развалюхи, которые стоят в районе "Первомайки", и на их месте не построить новый многоэтажный дом. Но такое простое решение почему-то местным властям в голову не приходит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников