08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЕРАЦИЯ "ТАЙФУН"

Ищенко Сергей
Статья «ОПЕРАЦИЯ "ТАЙФУН"»
из номера 108 за 26 Июня 2002г.
Опубликовано 01:01 26 Июня 2002г.
Войска объединенной группировки на Северном Кавказе открыли второй фронт. Не прекращая борьбы с бандформированиями, 13,5 тысячи российских солдат и офицеров сегодня заняты и ликвидацией масштабного стихийного бедствия, разразившегося на Северном Кавказе, не обошедшего стороной и эту республику.

В результате наводнений и схода селевых потоков здесь есть погибшие, число которых уточняется. Разрушено и повреждено 14 мостов, 10 линий электропередачи, 933 частных домовладения, 9 водопроводов. Затоплены 3720 гектаров озимой пшеницы в Грозненском, Грозненском Сельском, Шаройском и Надтеречном районах. Полностью уничтожены несколько участков дорог общей протяженностью до 260 километров. Прервано сообщение со многими населенными пунктами, особенно в горных районах.
Чтобы быстрее наладить нормальную жизнь в Чечне, командование группировки ввело в действие план спецоперации "Тайфун" и выделило 900 единиц боевой, автомобильной и инженерной техники, в том числе 290 бронированных тягачей и бронетранспортеров. Отрезанные внезапным бездорожьем населенные пункты и гарнизоны снабжают 24 вертолета армейской авиации. По воздуху эвакуированы оттуда более 100 местных жителей, тем, кто там пока остался, доставлены продукты. Уже восстановлена прерванная было автомобильная связь с горным Веденским районом, ликвидированы 4 завала на трассе Борзой-Вашиндарой. Дорогу в Аргунском ущелье саперам местами приходится взрывами прокладывать заново. Для эвакуированных из охваченных стихией населенных пунктов вблизи железнодорожного вокзала столицы Чечни военные развернули палаточный городок на 400 мест.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников