23 апреля 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.23   € 60.32
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЕРАЦИЯ "ТАЙФУН"

Ищенко Сергей
Статья «ОПЕРАЦИЯ "ТАЙФУН"»
из номера 108 за 26 Июня 2002г.
Опубликовано 01:01 26 Июня 2002г.
Войска объединенной группировки на Северном Кавказе открыли второй фронт. Не прекращая борьбы с бандформированиями, 13,5 тысячи российских солдат и офицеров сегодня заняты и ликвидацией масштабного стихийного бедствия, разразившегося на Северном Кавказе, не обошедшего стороной и эту республику.

В результате наводнений и схода селевых потоков здесь есть погибшие, число которых уточняется. Разрушено и повреждено 14 мостов, 10 линий электропередачи, 933 частных домовладения, 9 водопроводов. Затоплены 3720 гектаров озимой пшеницы в Грозненском, Грозненском Сельском, Шаройском и Надтеречном районах. Полностью уничтожены несколько участков дорог общей протяженностью до 260 километров. Прервано сообщение со многими населенными пунктами, особенно в горных районах.
Чтобы быстрее наладить нормальную жизнь в Чечне, командование группировки ввело в действие план спецоперации "Тайфун" и выделило 900 единиц боевой, автомобильной и инженерной техники, в том числе 290 бронированных тягачей и бронетранспортеров. Отрезанные внезапным бездорожьем населенные пункты и гарнизоны снабжают 24 вертолета армейской авиации. По воздуху эвакуированы оттуда более 100 местных жителей, тем, кто там пока остался, доставлены продукты. Уже восстановлена прерванная было автомобильная связь с горным Веденским районом, ликвидированы 4 завала на трассе Борзой-Вашиндарой. Дорогу в Аргунском ущелье саперам местами приходится взрывами прокладывать заново. Для эвакуированных из охваченных стихией населенных пунктов вблизи железнодорожного вокзала столицы Чечни военные развернули палаточный городок на 400 мест.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?