23 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРГЕНТИНЦЫ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 26 Июня 2002г.

Аргентинский ледокол "Адмирал Ирисар" вышел из порта Буэнос-Айреса и направился в Антарктиду,

Аргентинский ледокол "Адмирал Ирисар" вышел из порта Буэнос-Айреса и направился в Антарктиду, чтобы тоже принять участие в спасении полярников. Командир ледокола Рауль Бенмуаль охарактеризовал поход своего судна в Антарктиду как "чрезвычайно опасный":
- Мы не можем на 100 процентов заверить, что дойдем до зажатого во льдах немецкого корабля и спасем всех терпящих на его борту бедствие людей. Наша задача - вывести немецкое судно в открытый океан и передать экипажу и людям на борту "Магдалены Ольдендорф" продовольствие и все необходимое для поддержания жизнедеятельности, - заявил командир аргентинских спасателей журналистам перед выходом ледокола из Буэнос-Айреса.
"Адмирал Ирисар" - единственное в Южной Америке судно подобного типа. Он может таранить лед до семи метров толщиной со скоростью 17 узлов. На его борту находятся 80 тонн продовольствия и запасы топлива.
От Буэнос-Айреса до Антарктиды ледоколу предстоит преодолеть 8000 километров. Экипаж его рассчитывает прибыть к месту назначения между 6 и 8 июля.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.