05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫБЕ ПРИКАЗАЛИ ПОДОЖДАТЬ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 26 Июня 2002г.
Министерство природных ресурсов РФ подало в суд на администрацию Сахалинской области за то, что на острове начали лососевую путину-2002, не дожидаясь утверждения правительством РФ региональных квот на вылов.

- А что нам оставалось делать, если лосось каждое лето идет на нерест в строго определенное природой время? - спрашивает глава области Игорь Фархутдинов. - При этом рыба не спрашивает, прибыли для нас из Москвы квоты или нет. Мы просто вынуждены компенсировать "проволочки" столичных чиновников. Иначе можно упустить рыбу.
На юго-западном побережье Сахалина и впрямь массовый подход на нерест тихоокеанского лосося начался еще до 10 июня - раньше, чем из столицы поступили нужные бумаги. Но рыбе не прикажешь подождать. По расчетам рыбаков, вся путина должна завершиться уже в конце месяца. В этот период здесь каждый день - на вес "золотой рыбки". И, поскольку столичные чиновники по непонятным причинам затянули выход правительственного распоряжения о региональных квотах, островные власти были вынуждены принять на сей счет самостоятельное решение. Их поддержал полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский.
Сахалинские рыбаки утверждают, что попадают в такую "карусель" не впервые: Москва постоянно запаздывает с утверждением региональных квот, и не только по лососю. Все это приводит к напряженной обстановке в коллективах, настроенных на промысел. А ведь путина - это очень короткий период, который весь последующий год кормит большинство градообразующих предприятий Сахалина - как рыбодобывающих, так и рыбоперерабатывающих...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников