06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОБР ПОГОСТИЛ У МИХАСЯ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 26 Июня 2002г.
В минувшее воскресенье в "поместье" известного московского предпринимателя Сергея Михайлова с криминальной кличкой "Михась" нагрянули собровцы в масках. Чтобы с пристрастием осмотреть три здания, ангар со спортивным залом, четыре гаража и звонницу с пятью колоколами, милиционерам потребовалось около десяти часов.

Так что же послужило поводом для визита правоохранителей? По одной из версий, обыск связан с уголовным делом, возбужденным против ближайшего сподвижника Михайлова по бизнесу Арнольда Спиваковского, заместителя генерального директора гостиничного комплекса "Пекин". Ему инкриминируется "незаконное хранение наркотиков в целях сбыта в особо крупных размерах". В МВД РФ по-прежнему считают, что и Михайлов, и Спиваковский входят в руководящую верхушку так называемой солнцевской организованной преступной группы.
По словам же адвоката Михайлова Дмитрия Якубовского, обыск проводился, по всей вероятности, в рамках расследования Наро-Фоминской прокуратурой уголовного дела о вымогательстве и похищении человека. Сотрудники ГУВД Московской области обыскали также и офис Михайлова в Центральном доме туриста. Результаты этого обыска также неизвестны.
Вчера мы связались с прокурором Наро-Фоминского района Михаилом Янковским, который сказал, что описанные события связаны с тем, что возбуждено уголовное дело и проводится расследование. В деле фигурируют в том или ином качестве еще несколько человек, фамилии которых пока называть рано. А информацию журналистов о том, что на даче у Сергея Михайлова обыск не дал ничего, он прокомментировал так: "Газетчикам известно далеко не все"...
Биография предпринимателя весьма впечатляет. Впервые он был арестован и судим в 26 лет по обвинению в хищении путем мошенничества. Во второй раз Михайлов подвергся аресту за вымогательство денег и автомобилей - иномарок. Был и третий арест - по подозрению в причастности к убийству одного владельца казино, но оно было вскоре снято.
Вроде бы всерьез "загремел" в тюрьму Сергей Михайлов 15 октября 1996 года, когда он был задержан в аэропорту Женевы по подозрению в принадлежности к организованной преступной группе и в нарушение закона о владении недвижимостью в Швейцарии. Но, отсидев два года, он был оправдан швейцарским судом и даже получил крупную (в районе полумиллиона долларов) денежную компенсацию. Однако, несмотря на это, все страны Шенгенского соглашения, а также США, Венгрия, Латвия и Тунис отказали Михайлову во въездных визах, - как заявили французские власти, "по соображениям безопасности".
Как отреагировал Михась на новое вторжение милиции в его владения? Адвокат Погонченков заявил: "Я не сказал бы, что он подавлен. Мой клиент - это человек, который умеет держать удар в прямом и переносном смысле слова".
Д. Якубовский же сообщил, что все случившееся будет адвокатами Михайлова проанализировано.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников