04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА ОПАСАЕТСЯ КРИЗИСА

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 26 Июня 2002г.
Вирус экономического кризиса в Аргентине, самого жестокого за всю ее историю, похоже, начинает распространяться и на другие страны Латиноамериканского континента.

Признание правительством Аргентины неспособности страны выплатить внутренние и внешние долги и девальвация аргентинского песо спровоцировали невиданный рост безработицы и подняли до рекордного уровень бедности в стране. Международный валютный фонд до сегодняшнего дня воздерживается от оказания помощи аргентинской экономике, требуя, чтобы правительство Аргентины в первую очередь урегулировало свои внутренние экономические проблемы.
Между тем толчки экономического "землетрясения" в Аргентине начинают ощущаться в соседних странах. В Уругвае увеличилось бегство капиталов, и финансовый рынок испытывает сильнейшие потрясения после того, как на прошлой неделе правительство страны отпустило в "свободное плавание" национальную денежную единицу. В Бразилии, экономическом гиганте Латинской Америки, произошло падение экономических показателей вследствие того, что экономика страны начала давать сбои. Эксперты предупреждают о возможности погружения экономики Бразилии в кризис, подобный аргентинскому. В конце минувшей недели котировка на финансовом рынке национальных денежных единиц Чили и Мексики заметно снизилась по отношению к американскому доллару, что вызвало тревогу в деловых кругах обеих стран. Распространенный на днях доклад Экономической комиссии ООН для Латинской Америки и Карибского бассейна свидетельствует о том, что в экономике региона в нынешнем году не наблюдается роста и есть опасения ее стагнации вследствие экономического кризиса в Аргентине.
"Латинская Америка должна потребовать от международных финансовых организаций немедленной экономической помощи, с тем чтобы остановить кризис, охватывающий страны региона", - заявил в минувшую субботу президент Аргентины Эдуардо Дуальде. "Вирус аргентинского кризиса распространяется по всему региону и необходимо атаковать его. Лидеры латиноамериканских стран, все мы, должны бить в колокола, чтобы стало понятно, что мы нуждаемся в срочной помощи", - призвал аргентинский лидер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников