24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОСУЙ, А ТО НЕ НАКОПИШЬ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 26 Июня 2002г.
В бывшей югославской республике Македонии избирательная комиссия приняла оригинальное решение для обеспечения кворума на заседаниях собрания (парламента) страны.

Устав бороться с несознательными депутатами, отлынивающими от работы в парламенте, она постановила стимулировать народных избранников македонской валютой - денаром.
Отныне за участие в обсуждении проектов новых законов депутатам, которые сумели высидеть в зале заседаний хотя бы в течение рассмотрения одного пункта из повестки дня, будет выплачиваться по 100 денаров (около 1,7 евро). Остался дольше - получи еще 100. И так за каждый обсуждаемый вопрос. Отдельная, но меньшая, плата предусмотрена и за голосование.
По мнению авторов идеи, лишние денары в карманах народных избранников будут способствовать ускорению принятия пакета законов, предусмотренных заключенными в прошлом году при посредничестве Евросоюза и НАТО охридскими соглашениями, которые наделяют большими правами албанское население республики. Каждый парламентарий, которому хватит терпения провести в зале собрания весь день, сможет дополнительно заработать до 6000 денаров (около 100 евро). При этом такую же плату получает большинство населения республики за месяц.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.