24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОСУЙ, А ТО НЕ НАКОПИШЬ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 26 Июня 2002г.
В бывшей югославской республике Македонии избирательная комиссия приняла оригинальное решение для обеспечения кворума на заседаниях собрания (парламента) страны.

Устав бороться с несознательными депутатами, отлынивающими от работы в парламенте, она постановила стимулировать народных избранников македонской валютой - денаром.
Отныне за участие в обсуждении проектов новых законов депутатам, которые сумели высидеть в зале заседаний хотя бы в течение рассмотрения одного пункта из повестки дня, будет выплачиваться по 100 денаров (около 1,7 евро). Остался дольше - получи еще 100. И так за каждый обсуждаемый вопрос. Отдельная, но меньшая, плата предусмотрена и за голосование.
По мнению авторов идеи, лишние денары в карманах народных избранников будут способствовать ускорению принятия пакета законов, предусмотренных заключенными в прошлом году при посредничестве Евросоюза и НАТО охридскими соглашениями, которые наделяют большими правами албанское население республики. Каждый парламентарий, которому хватит терпения провести в зале собрания весь день, сможет дополнительно заработать до 6000 денаров (около 100 евро). При этом такую же плату получает большинство населения республики за месяц.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?