МЫ С ТОБОЙ СОСЧИТАЕМСЯ

В связи с этим в Москве состоится совещание-инструктаж заместителей руководителей

В связи с этим в Москве состоится совещание-инструктаж заместителей руководителей территориальных отделений Госкомстата России и начальников отделов демографической статистики из всех регионов России, на котором будет обсуждаться порядок проведения переписи населения и особенности заполнения бланков переписных листов.
По сравнению с предыдущей переписью населения, которая проводилась в СССР в январе 1989 года, в нынешней изменился сам подход к учету населения. Если раньше единицей наблюдения были семьи, то теперь ими стали "домохозяйства", кроме того, будут учтены лица с двойным гражданством и без гражданства, впервые будет изучена ситуация с безработицей, источниками доходов населения.
Эти новшества могут привести к тому, что переписчики в ходе заполнения бланков могут столкнуться с трудностями, аналогов которым раньше не было. Поэтому Госкомстат России поставил задачу свести число таких затруднений к минимуму, в результате чего было разработано "руководство для переписчика о порядке проведения Всероссийской переписи населения 2002 года и заполнения переписного листа".




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?