11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОНА ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ

Шабуркин Александр
Опубликовано 01:01 26 Июня 2002г.

Песнями и плясками встретят в октябре переписчиков осужденные исправительной колонии N 1

Песнями и плясками встретят в октябре переписчиков осужденные исправительной колонии N 1 Тамбовской области. По крайней мере такое желание они продемонстрировали на прошедшем конкурсе художественной самодеятельности, посвященном Всероссийской переписи населения.
Зэки уверены, что перепись поможет решить демографическую проблему в нашей стране, а сама низкая рождаемость, по их мнению, имеет исторические корни. В частности, ведущий концерта Альберт Ефанов (2-й отряд), оперируя статистическими данными о потерях в Великой Отечественной войне, объявил первый номер программы - "Песню о танкистах". И всем сразу стало ясно, что, вернись домой экипаж машины боевой, численность населения заметно бы увеличилась...
Вообще мастерству ведения концерта у Ефанова, отсидевшего уже 4 года, могли бы поучиться некоторые конферансье. "Перепись поможет победить нашему государству такое постыдное явление, как беспризорность, - бодро объявил Альберт. - Поэтому мы не могли не включить в нашу программу песню из кинофильма "Генералы песчаных карьеров". А прокатившиеся потом по залу клуба исправительного учреждения слова "Откройте двери, я ваш брат, ведь я ни в чем, ни в чем не виноват" воспринимались уже как призыв переписчика к гражданам откровенно ответить на вопросы опросного листа.
Идеологической же кульминацией и верхом политкорректности концерта стало выступление одного из лучших поэтов ИК-1 - Александра Кирьянова, который также черпает свою музу из благодатной темы переписи населения. "Грядут большие перемены /Наш президент издал Указ/ Переписать в России население,/ Чтоб поименно знать всех нас", - обратился к аудитории автор произведения (3-й отряд). Готов он был и к каверзному вопросу "Зачем нужна перепись?" Блеснув своей политической подкованностью, осужденный ответил всем недоверчивым и сомневающимся: "Чтоб дети наши были сыты, / А старики за прожитую жизнь,/ Имели пенсии, трудом своим добытые,/ Чтоб каждый мог страну благодарить".
После таких четверостишей не осталось уже никаких сомнений, что перепись населения пройдет в исправительной колонии N1 на высоком уровне. "Уверяю вас, наши подопечные дадут самые точные данные. Охват будет стопроцентным", - заверил начальник ГУИН по Тамбовской области Юрий Рылков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников