06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОАЗИСЫ ДЛЯ ЖАЖДУЩИХ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 26 Июня 2002г.
Завтра в Москве стартуют более 2000 участников Спартакиады трудящихся России. Вот что рассказал корреспонденту "Труда" президент Международной и Российской конфедераций спортивных организаций Борис РОГАТИН:

- Финал нашей Спартакиады-2002 выходит далеко за рамки традиционных стартов. Мы стремимся сохранить традиции народного спорта.
Наш оргкомитет много лет подряд возглавляет Виктор Степанович Черномырдин. Все старты пройдут на аренах в Измайлово, а участники будут жить рядом - в гостиницах Измайловского комплекса. В программе Спартакиады - 17 видов спорта, в том числе и старты для семейных команд.
- Известно, что участники Спартакиады примут старт и в полумарафоне на призы газеты "Труд" 30 июня.
- Да, мы много лет сотрудничаем с газетой "Труд", ведь она всегда поддерживала народные виды спорта - футбол, хоккей, массовые пробеги. Поэтому логичным было решение Оргкомитета пригласить всех участников Спартакиады-2002 на трудовский полумарафон на набережной Москвы-реки...
- В чем существенные отличия нынешнего праздника спорта от прежних?
- Сейчас на московских стартах широко представлены спортсмены Газпрома, "Лукойла", энергетики, железнодорожники, работники атомной промышленности, труженики села. Промышленные корпорации с каждым годом расширяют связи со спортом, проводят свои спартакиады, спонсируют многие турниры. И не случайно теперь в Москве выступают представители 79 регионов России.
А кроме того, гостями Москвы будут спортсмены Франции, Израиля, Туниса. У нас давняя дружба с Международным спортивным комитетом труда (КСИТ). Его президент Калева Олин, а также другие руководители КСИТ - Лоренцо Банн (Италия), Хорхе Ганзалес Меза (Мексика) - в числе почетных гостей.
Помимо соревнований, в программе Спартакиады-2002 запланированы научный конгресс, кинофестиваль и семинары. Оригинальный матч на Кубок вызова проведут команды Гомеля и Смоленска по перетягиванию каната. Словом, наши арены - для всех тех, кто по-прежнему мечтает соревноваться, бороться, поддерживать свое здоровье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников