02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕЙДЕМ НА СКОРОГОВОРКУ?

Никитович Анатолий
Опубликовано 01:01 26 Июня 2003г.
Летом тарифы за пользование телефоном вырастут в среднем на 30 процентов

В прошлом году связисты взвинтили цены на свои услуги аж на 45 процентов. Их доходы сразу выросли на четверть. Этого показалось мало. В Москве, например, на владельцев телефонов "повесили" еще и налог с продаж. Как будто каждый владелец аппарата стоит на улице и приглашает всех прохожих поговорить с родными и близкими за умеренную плату и таким образом продает телефонную услугу. И вот с 1 июля они в очередной раз повышают плату за телефон.
Так, для тех россиян, которые общаются с помощью Южной телекоммуникационной компании, абонентская плата вырастет на 8 - 33 процента в зависимости от региона. Компания "Волга Телеком" начнет брать на 15 - 35 процентов больше. Фирмы "Сибирь Телеком" и "Северо-Западный Телеком" поднимают цену на 10 - 30 процентов. Услуги междугородной связи повышаются на 20 - 30 процентов. Абонентная плата вырастет как для населения, так и для бюджетных организаций. Теперь каждый россиянин, который постоянно пользуется телефоном, будет в среднем платить по 120 с лишним рублей в месяц (а москвичи уже сейчас - по 132 рубля).
Вопрос о необходимости такого удорожания связи задавать не стоит, ибо ответ на него лежит на поверхности: россиян постепенно подводят к мысли о том, что говорить даже по домашнему телефону надо за отдельную, помимо абонентской, плату.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников