10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТОБЫ ВЛАСТЬ ПРИБЛИЗИТЬ К ЧЕЛОВЕКУ

Ямилова Оксана
Опубликовано 01:01 26 Июня 2003г.
В июне по всей стране прокатилась волна форумов сторонников "Единой России" под девизом "Вместе с президентом!". Кульминацией этого беспрецедентного политического события станет Всероссийский форум сторонников, который состоится 28 июня в Москве.

"Единая Россия" начала формировать организованную систему своих сторонников. Такие структуры, которые могут считаться новым словом в российском партстроительстве, являются атрибутом развитой демократии. Они возникают в условиях цивилизованного и стабильного политического климата. Дело в том, что партии не могут требовать от сторонников соблюдения партийной дисциплины, следовательно, чтобы заручаться их поддержкой, партии не должны разделять общество на "своих" и "чужих".
- Мы представляем партию, которая призвана объединить большинство граждан, обеспечить стабильность в стране, способствовать росту экономики, - говорит лидер думской фракции "Отечество - Вся Россия" Вячеслав Володин. - Поэтому нам необходима обратная связь, чтобы опираться в своих решениях на мнение представителей всех социальных групп. Многие люди не вступят в партию просто потому, что они далеки от политики. Но там, где "Единая Россия" может защитить их интересы, они с нами.
Институт сторонников не предполагает полного единомыслия. Достаточно того, что человек поддерживает конкретные действия партии в тех сферах, которые его непосредственно касаются. Таким образом, простые люди получают возможность через выражение личного интереса формировать общую политику партии.
- Из числа сторонников мы создаем общественное представительство по отдельным социальным группам, выражающее их специфические интересы, - говорит Андрей Исаев, член генерального совета партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы РФ. - А механизм для этого - форумы сторонников партии. На этих форумах пропорционально социальной структуре России представлены все слои: женщины, молодежь, ветераны, предприниматели, бюджетники, рабочие, военнослужащие и так далее. В июне такие форумы пройдут во всех регионах и охватят больше ста тысяч человек. По итогам тех встреч, которые уже состоялись, очевидно, что абсолютное большинство предложений от общественных представителей находятся в русле конкретных задач, поставленных в послании президента, и направлены на их достижение.
Единороссы обещают, что наказы сторонников не будут дожидаться выборов в Думу. "Единая Россия", используя свое положение партии власти, взяла на себя функции прямого канала передачи этих предложений в адрес действующей власти и лично президенту.
"Основная цель форума сторонников - преодолеть бюрократическую волокиту, вовлечь людей в процесс совместного решения общественных проблем", - считает Игорь Тихов, секретарь политсовета Красноярской организации "Единой России", крупнейшей региональной "ячейки" партии. На форуме в Красноярске 7 июня собралось свыше полутора тысяч ее сторонников и было сформулировано около 50 конкретных наказов и рекомендаций.
Форумы проходят не как традиционные партийные собрания с президиумом, речами и регламентом. Их деловая часть вполне органично сочетается с развлекательной программой. Люди чувствуют себя свободно и настроены позитивно и празднично.
- Мы хотим, чтобы форум прошел не как заседание, а как праздник, - говорит Лидия Блохина, президент Конфедерации деловых женщин России. - Нас не связывают партийный устав и протокол, и политика для нас не рутина. Для нас главное - показать, что сторонники есть, и нас много.
Итоговый форум пройдет в столице 28 июня. О своем участии уже заявили свыше трех тысяч представителей региональных объединений сторонников партии. Ожидаются и участники из-за рубежа. Московский форум сохранит пропорциональную систему общественного представительства: участники будут сгруппированы в 10 "команд", представляющих основные социальные слои общества, каждая из которых сформулирует свои наказы, пожелания в партийную копилку идей и в адрес президента.
В "Единой России" полагают, что формат института сторонников достаточно гибок и широк, чтобы принять даже членов других партий, не имеющих возможности получить полноценную и достоверную информацию непосредственно от общественных групп. Приглашения на форум будут направлены Геннадию Зюганову и его новому соратнику Григорию Явлинскому, представителям СПС и ряда других политических движений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников