06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЙДЕНЫ ОСТАНКИ ПАСТЫРЯ-МУЧЕНИКА

Королев Александр
Опубликовано 01:01 26 Июня 2003г.

В чеченских горах, в пяти километрах от Старого Ачхоя (в этом селении в первую кампанию

В чеченских горах, в пяти километрах от Старого Ачхоя (в этом селении в первую кампанию находился штаб Масхадова), недавно обнаружен бывший концлагерь, в котором боевики в бесчеловечных условиях содержали пленных военных и гражданских лиц. Уходя в 1996 г. из этого района, боевики взорвали концлагерь... Изучая страшное место, компетентная комиссия при участии следователей ФСБ, имея важные свидетельские показания, вскрыла здесь захоронение с останками двух человек. Высказано предположение, что они принадлежат бывшему настоятелю грозненского православного храма Архангела Михаила священнику Анатолию Чистоусову и солдату-срочнику, уроженцу Подмосковья.
О трагической судьбе о. Анатолия, принявшего сан после увольнения в запас из ВВС в звании майора, захваченного и убитого участниками бандформирований зимой 1996 г., подробно рассказывалось на страницах "Труд-7".
Участники Миротворческой миссии им. генерала Лебедя продолжали поиск места захоронения священника. И вот теперь - могила под Старым Ачхоем... Специалисты, проводившие эксгумацию останков, полагают, что иерей Анатолий Чистоусов был забит до смерти топором или саперной лопаткой, так как на черепе имеются следы многочисленных рубленых ран.
Обнаруженные останки жертв чеченских боевиков доставлены в ростовскую лабораторию идентификационных исследований.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников