26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБЕРНАТОРСКОЕ "ВОЛЬВО" ПОМЧИТ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ

Куликов Андрей
Статья «ГУБЕРНАТОРСКОЕ "ВОЛЬВО" ПОМЧИТ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ»
из номера 115 за 26 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 26 Июня 2003г.
27 автомобилей из гаража правительства Саратовской области переданы главам окружных администраций. Ключи от авто чиновникам из глубинки вручал лично губернатор Дмитрий Аяцков.

- Вы ближе всех к народу, - заявил губернатор, - поэтому именно вам передаем машины, освободившиеся после сокращения сотрудников областного правительства.
Большая часть машин - "Волги", но есть среди них и "Вольво", на которой раньше ездил сам губернатор. Как сообщили в аппарате губернатора, автомобилям в основном по 3-5 лет.
Как объяснил заместитель начальника управления по работе с территориями Дмитрий Медведев, окружные администрации, которым посчастливилось получить машины (всего округов в области 640), отбирали тщательно: не более одной из каждого района, и только те, где с транспортом было особенно плохо.
Губернаторское авто "Вольво" 1996 года выпуска досталось главе Рогаткинского округа Галине Паниной. По словам Галины Васильевны, три последних месяца у ее окружной администрации машины не было вообще, потому что предыдущую - "Ниву" сожгли хулиганы, которых милиция так и не нашла.
Сейчас главу по сельским дорогам возит муж, но Галина Васильевна намерена учиться водить сама. Вот только, признается женщина, перед районным начальством теперь не очень удобно, у него-то обыкновенные "Волги". Не знает Панина, на что сможет окружная администрация покупать дорогие запчасти для иномарки: ведь "Вольво" будет ездить по сельским ямам и ухабам: а если сломается?
Между тем из правительственного гаража главам окружных администраций собираются передать еще 23 машины. Всего же в области планируют на сокращении чиновничьего аппарата сэкономить в следующем году 106 миллионов рублей.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?