06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТ НИ АКЦИЙ, НИ ЗАРПЛАТЫ

Коллектив ОАО "КАРЛАМАНСКИЙ САХАР"
Опубликовано 01:01 26 Июня 2003г.

Дорогие трудовцы, продукция нашего комбината все полвека его существования славилась на всю

Дорогие трудовцы, продукция нашего комбината все полвека его существования славилась на всю страну. Лет 8 назад начался спад производства, ежегодно стали меняться директора. Объем производства упал в десятки раз, комбинат все больше и больше погрязал в долгах. Руководство машинами и вагонами отгружало "налево" продукцию, кладя деньги себе в карман, а народ все ждал светлого дня. Но он так и не наступил.
Год назад комбинат объединили с сахарным заводом и продали нас питерским хозяевам. Кому именно, мы точно не знаем, никто нам об этом не говорит. Нам поставили условие: если хотите работать, увольняйтесь со старого предприятия, потом оформляйтесь в ОАО "Карламанский сахар". Так мы и сделали, но вскоре оказалось, что нам урезаны тарифы и оклады наполовину, а вторая половина осталась как премия, которая выплачивается "за качество труда". Зарплата некоторых рабочих стала ниже прожиточного минимума - впрочем, и ее не платят.
Часто приходится слышать, что наше производство убыточно, завод надо закрывать. А как же оно будет прибыльным, если управленческий аппарат раздут - дальше некуда, появились такие должности, в которых нет необходимости.
Во время приватизации все рабочие нашего предприятия были акционерами АОО "Карламанский молочно-консервный комбинат". С переходом в ОАО "Карламанский сахар" акции рабочих пропали. Руководство сделало так, что они свои акции продали и урвали за это десятки и сотни тысяч рублей, а рабочие остались с носом. Как нам быть в сложившейся ситуации, не знаем. Начальство живет само по себе, и живет, судя по строящимся коттеджам, неплохо. Простые же рабочие, сводя концы с концами, падают в голодные обмороки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников