НЕТ НИ АКЦИЙ, НИ ЗАРПЛАТЫ

Дорогие трудовцы, продукция нашего комбината все полвека его существования славилась на всю

Дорогие трудовцы, продукция нашего комбината все полвека его существования славилась на всю страну. Лет 8 назад начался спад производства, ежегодно стали меняться директора. Объем производства упал в десятки раз, комбинат все больше и больше погрязал в долгах. Руководство машинами и вагонами отгружало "налево" продукцию, кладя деньги себе в карман, а народ все ждал светлого дня. Но он так и не наступил.
Год назад комбинат объединили с сахарным заводом и продали нас питерским хозяевам. Кому именно, мы точно не знаем, никто нам об этом не говорит. Нам поставили условие: если хотите работать, увольняйтесь со старого предприятия, потом оформляйтесь в ОАО "Карламанский сахар". Так мы и сделали, но вскоре оказалось, что нам урезаны тарифы и оклады наполовину, а вторая половина осталась как премия, которая выплачивается "за качество труда". Зарплата некоторых рабочих стала ниже прожиточного минимума - впрочем, и ее не платят.
Часто приходится слышать, что наше производство убыточно, завод надо закрывать. А как же оно будет прибыльным, если управленческий аппарат раздут - дальше некуда, появились такие должности, в которых нет необходимости.
Во время приватизации все рабочие нашего предприятия были акционерами АОО "Карламанский молочно-консервный комбинат". С переходом в ОАО "Карламанский сахар" акции рабочих пропали. Руководство сделало так, что они свои акции продали и урвали за это десятки и сотни тысяч рублей, а рабочие остались с носом. Как нам быть в сложившейся ситуации, не знаем. Начальство живет само по себе, и живет, судя по строящимся коттеджам, неплохо. Простые же рабочие, сводя концы с концами, падают в голодные обмороки.

Комментарии для сайта Cackle
В России предложили ввести налог на бездетность.