06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛУЧАЙ ФИНГАЛ, "БОТАНИК"!

Чудом уцелевшая И.Р
Статья «ПОЛУЧАЙ ФИНГАЛ, "БОТАНИК"!»
из номера 115 за 26 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 26 Июня 2003г.

Здравствуйте, дорогая редакция! После долгих раздумий все-таки решилась написать вам: наверное,

Здравствуйте, дорогая редакция! После долгих раздумий все-таки решилась написать вам: наверное, то, о чем я поделюсь с вами, мучает не меня одну, а многих моих сверстников, которые хотят добиться чего-то в жизни сами, не ориентируясь на кошельки и связи своих родных. Потому упорно "грызут гранит науки", не размениваясь на посиделки в подъездах да на дискотеки. Вот такая "упертость" есть и во мне. Уже с первого класса числилась в отличницах, и если в начальной школе "пятеркам" в дневнике одноклассники особого значения не придавали, то в старших - могли жестоко избить. Портфель, книги, тетради "ботаника" - так называют успешных учеников - нещадно рвали. Не выдержав этих испытаний, я перешла в другую школу, но и здесь отношение было не лучше.
Сейчас я ушла из школы, учусь в музыкальном училище. Вроде бы все нормально. Только мысли о тех годах, когда нас били за прилежание в учебе, не дают мне покоя. Тем более что в некоторых школах подобные издевательства продолжаются. Как быть, кто повинен в этой детской жестокости? Уверена, все дело в воспитании, в том, какие разговоры ведут родители в семье, как они относятся к соседскому ребенку-отличнику. Ничего, кроме зависти, они своими упреками - мол, вот у Сидоровых ребенок как ребенок: и дома помогает, и учится прекрасно, сразу видно из него человек получится, - они у своего бедолаги-чада не вызывают. И вместо того, чтобы засесть за книги, он идет по пути наименьшего сопротивления, бьет морду "паиньке".
Скажете, наивный вывод? Не спешите, ведь "эксперимент" выверен, в буквальном смысле, на собственной шкуре. Так что "чистота" выводов гарантирована. Как и верна мысль, что детей надо воспитывать! Если они не нужны домашним, то они вообще не нужны никому! Дорогие родители, возьмитесь за нас, пока не поздно. Очень прошу!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников