04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОРИС ГРЫЗЛОВ: "НЕПРИКАСАЕМЫХ У НАС НЕТ"

Ветров Дмитрий
Статья «БОРИС ГРЫЗЛОВ: "НЕПРИКАСАЕМЫХ У НАС НЕТ"»
из номера 115 за 26 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 26 Июня 2003г.

События минувшего понедельника, когда в Москве был задержан ряд высокопоставленных сотрудников

События минувшего понедельника, когда в Москве был задержан ряд высокопоставленных сотрудников МВД, показали, что объявленная министром внутренних дел война мафии на всех уровнях не просто слова. Между тем о предстоящей громкой операции министр внутренних дел предупреждал еще накануне.
В рамках своего недавнего визита в одну из наиболее криминальных зон России - Южный федеральный округ, Борис Грызлов заявил, что вал организованной преступности фактически захватил Россию и уже угрожает самой российской государственности.
Как наиболее опасный вид преступности министр выделил связь правоохранительных органов и представителей власти с криминальными структурами. В рамках начавшейся антикоррупционной борьбы Грызлов подчеркнул: "Ни чины, ни звания, не имеют никакого значения, неприкасаемых у нас нет".
На юге России МВД, конечно же, беспокоят Северный Кавказ и Чеченская республика. Однако сегодня не все спокойно и в Ростове. "Ситуация в Ростовской области имеет свои проблемы. Я крайне недоволен тем, как здешние правоохранительные органы действуют в городе Волгодонске", - отметил Грызлов.
"Ряд судей принимают преступные решения в соответствии с личной заинтересованностью. Я думаю, что таким судьям сегодня самим место на скамье подсудимых". Судя по событиям в Москве, слова главы МВД не расходятся с делом. Правда, пока он наводит порядок в своем ведомстве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников