07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБОРЩИЦА ВЫМЕЛА "ЖУЧКОВ"

Ухтомский Алексей
Статья «УБОРЩИЦА ВЫМЕЛА "ЖУЧКОВ"»
из номера 115 за 26 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 26 Июня 2003г.
Служебную проверку по факту обнаружения подслушивающих устройств в кабинете воронежского прокурора Анатолия Бояркина начали его коллеги из Белгорода. Провести расследование у соседей им поручил генеральный прокурор РФ Владимир Устинов.

Подслушивающие устройства - попросту "жучки" - были найдены специалистами частной фирмы, которую Анатолий Бояркин попросил о проверке своего кабинета.
Кабинет областного прокурора дважды в год обследуют сотрудники управления ФСБ по Воронежской области как раз на этот предмет. Последняя такая проверка была полгода назад: ничего не обнаружили. Однако Бояркин подозревал, что его разговоры все-таки прослушиваются, и решил обратиться к независимым специалистам. Они и подтвердили печальный факт.
Прокурор отказался выдвигать версии, кто именно мог установить в его кабинете "прослушку". Но заверил, что не имеет претензий к воронежскому управлению ФСБ. Кроме того, заявил, что и уголовное дело не будет возбуждать - "незачем тратить деньги налогоплательщиков, ибо через несколько месяцев оно все равно будет закрыто за отсутствием подозреваемых и сдано в архив".
Тем не менее в Генеральной прокуратуре РФ все же решили провести служебную проверку и поручили ее коллегам из Белгорода. Оттуда в Воронеж уже прибыл следователь. Работники обеих прокуратур никак не комментируют событие, ссылаясь на тайну следствия. Но любопытно, что, как сообщил источник "Труда" в правоохранительных органах Воронежа, сами "жучки" загадочно исчезли. По информации источника, Бояркин объясняет пропажу прослушивающих устройств тем, что их выбросила уборщица...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников