11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕСУЩИЕ В МИР ДОБРО

Всему миру хорошо известно об успехах и достижениях, которых могут добиться люди с синдромом

Всему миру хорошо известно об успехах и достижениях, которых могут добиться люди с синдромом Дауна, если с момента постановки диагноза в течение всей жизни им оказывается правильная и своевременная психолого-медико-социальная помощь. Среди них есть известные музыканты, художники, спортсмены и артисты, в том числе лауреат Каннского кинофестиваля 1997 г. Патрик Дюфен.
В России положение инвалидов с синдромом Дауна и их семей продолжает оставаться трагическим. 90% таких детей становятся сиротами еще в родильных домах, лишаясь всякой надежды на достойное будущее... Чтобы облегчить жизнь семьи, которая решила воспитывать ребенка дома, способствовать его интеграции в общество, был создан Фонд "Даунсайд Ап" и при нем Центр ранней помощи, в котором помогают детям с синдромом Дауна с самого рождения. До 2,5 года их наблюдают специалисты на дому, дети от 1,5 до 3 лет занимаются в адаптационных группах, а с 3 до 7 лет посещают групповые и индивидуальные обучающие занятия по составленному для каждого ребенка плану.
Телефоны Фонда "Даунсайд Ап": 951-00-79; 959-49-79.
"Мы хотим помочь родителям полностью реализовать права детей-инвалидов, потому что в жизни инвалида с детства отношения с государством "играют огромную роль", - считает руководитель Общества "Даун синдром" Сергей Колосков. В Обществе "Даун синдром" семьям детей-инвалидов с синдромом Дауна и другими нарушениями интеллекта оказывают правовые консультации, обеспечивают защиту их прав в административном порядке.
При Обществе "Даун синдром" более трех лет назад был создан театр, который назвали "Театром простодушных". Занятия театром стали для актеров с синдромом Дауна средством творческой реабилитации.
Телефон Общества "Даун синдром" и "Театра простодушных": (095) 925-64-76.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников