09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИДЕЛЬ ВСПОМНИЛ ЧЬЮ-ТО МАТЬ. ВОЗМОЖНО, КУЗЬКИНУ

Плюш Леонид
Опубликовано 01:01 26 Июня 2003г.

Языкастая парочка - Энрике Сантос и Джо Ферреро - ведущие программы "Утренний шутник" на

Языкастая парочка - Энрике Сантос и Джо Ферреро - ведущие программы "Утренний шутник" на испаноязычной ФМ-радиостанции в Майами. В этом городе и его окрестностях, где проживают более 700 тысяч эмигрантов с Кубы и их родственников, особой популярностью пользуется "прикольный" номер радиошутников, который называется "Вам звонит Фидель".
Они набирают номер обычного жителя Майами якобы от имени кубинского лидера и интересуются житьем-бытьем. В ход при этом идут фрагменты, нарезанные из всамделишных выступлений "команданте", благо недостатка в них нет - к многочасовым речам по любому поводу вкуса 76-летний Кастро не утратил. Конечно, потом шутники признаются одураченным собеседникам в розыгрыше.
Однажды Сантосу и Ферреро пришла в голову идея разыграть президента Венесуэлы Уго Чавеса. Полковник-десантник, захвативший власть вскоре после отсидки в тюрьме и по-прежнему любящий красоваться в камуфляжной форме, он старается подражать Кастро и, кстати сказать, пользуется ответной любовью кубинского вождя.
Раздобыв телефон приемной Фиделя, они стали убеждать тамошних дежурных, что звонят именно от президента Венесуэлы, у него отказала спутниковая связь, а дело не терпит отлагательства. Поскольку Чавес известен экстравагантностью, то это объяснение помогло усыпить бдительность гаванских офицеров безопасности, тем более что Сантос, назвавшийся именем личного секретаря Чавеса, говорил с ярко выраженным венесуэльским акцентом. В конце концов обманщиков соединили с Кастро. И началось представление в эфире. Диск-жокей рассказал жалостную историю, что во время недавнего совместного визита двух лидеров в Аргентину у венесуэльца пропал "дипломат" с "ну очень секретными бумагами", и просил помочь в розыске. 25 минут Кастро весьма участливо говорил с "помощником" своего "брата Уго", пока реплики не стали повторяться: запас их у диск-жокеев был невелик. Тогда Сантос прервал разговор и своим обычным голосом спросил: "А согласен ли ты с тем, что являешься палачом кубинского народа?", - сопроводив непечатным определением, и закончил: "Тебя слушал весь Майами! Поздравляю!"
Опешивший Фидель разразился потоком ненормативных выражений. При этом сначала послал их к хорошо известной кузькиной матери (в испанском, разумеется, эквиваленте, оказалось, данное выражение вполне переводимо), а затем высказался по поводу предполагаемой сексуальной ориентации своих собеседников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников