03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТО КРАСНОЕ ПРИШЛО?

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 26 Июня 2003г.

Атмосферные процессы на европейской территории России в ближайшие дни будут развиваться

Атмосферные процессы на европейской территории России в ближайшие дни будут развиваться довольно необычно. Дело в том, что на севере региона сформируется антициклон, и здесь будет преобладать сухая и солнечная погода. А юг среднерусской равнины захватит обширная циклоническая депрессия, так что не обойдется без осадков. Но небесный вихрь развернет вспять "традиционные" западные атмосферные потоки, и из Сибири придет довольно теплый воздух, так что погода у нас наконец станет похожей на летнюю. Грозовые дожди в Средней полосе России в основном будут носить локальный и кратковременный характер и не смогут сократить приток солнечного тепла к земной поверхности. А за Уральским хребтом обстановка в атмосфере вообще изменится мало, и здесь продержится сухая и жаркая погода. Только в начале новой недели местами могут пройти освежающие ливни.
В Черноземье и на Средней Волге облачно с прояснениями, местами - грозы с порывистым ветром. Ночная температура составит +9-14°, а днем до 17-22° тепла, при прояснениях - на 2-3° теплее.
И на Юге России небо иногда будут затягивать тучи, принося грозы. Но температурный режим ожидается более теплым, ночью +13-18°, днем до +23-28°.
На Урале тоже не обойдется без кратковременных дождей, местами с грозой. Здесь ночью +10-15°, днем до +22-27°.
В Западной Сибири будет преобладать солнечная и сухая погода, ночная температура 12-17°, а днем до +26-31°, затем дожди немного смягчат зной.
В четверг в небе над Московской областью сохранятся прояснения, и дожди ожидаются только во второй половине дня. Ветер с северо-востока, скоростью до 4-9 м/с. Под утро столбики термометров покажут +10-12° (по области +7-12°), днем воздух успеет прогреться до +19-21° (по области от +17 до +22°). Но к пятнице погода основательно испортится и пойдут обложные дожди. Ночная температура повысится до +13-15° (по области +11-16°), зато дневной прогрев ограничится до +16-18°(по области +14-19°). Однако ненастье не продержится долго, уже к выходным станет больше прояснений, а дожди приобретут кратковременный характер. Правда, ночью станет чуть прохладнее, под утро в столице +11-13 (по области +8-13°), днем воздух прогреется до +20-22° (по области +18-23°). В начале новой недели погодные условия будут меняться мало, порой короткие грозовые дожди. Температура и ночью, и днем останется такой же.
АЛЛЕРГИКИ МОГУТ НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ
В первые дни срока нашего прогноза геомагнитное поле успокоится, что довольно редкое явление в нынешний период активного Солнца. Впрочем, уже к выходным на диске светила вновь начнут появляться протуберанцы, так что с 29 июня напряженность в магнитосфере будет возрастать и вновь возможно развитие магнитной бури. Так что гипертоникам следует поберечься. А для больных аллергическими заболеваниями вердикт метеорологов более оптимистичен: дожди ограничат распространение пыльцы растений, обильно цветущих в последние дни, и воздействие этого аллергена заметно ослабится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников