06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В 53-Й РАЗ - ВМЕСТЕ С "ТРУДОМ"

Шелухин Анатолий
Статья «В 53-Й РАЗ - ВМЕСТЕ С "ТРУДОМ"»
из номера 115 за 26 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 26 Июня 2003г.
В субботу на набережной Москвы-реки в Лужниках бегуны России и других стран поспорят в очередной раз за призы газеты "Труд".

В стране нет такого долгожителя в своем роде, как пробег на призы "Труда". 53 года подряд лучшие легкоатлеты России и многих зарубежных стран выходят на старт популярного полумарафона.
Вот что говорит об этом празднике олимпийский чемпион, почетный главный судья нашего пробега Петр Григорьевич БОЛОТНИКОВ:
- Сам я вышел из российской глубинки и по себе знаю, какое огромное влияние оказывает на молодых спортсменов выступление в крупных соревнованиях в Москве. Здесь постоянное внимание со стороны прессы, телевидения, зрителей. Можно мир удивить и себя показать.
Атмосфера трудовских пробегов по-своему уникальна: впечатление такое, что ты пришел на семейный праздник, где люди знают друг друга десятки лет. Не случайно в списках призеров часто встречаются фамилии одних и тех же спортсменов. Достаточно вспомнить воронежского бегуна Олега Стрижакова, побеждавшего на трудовской трассе уже четыре раза. В 1998 году он показал блестящий результат - один час три минуты 46 секунд. Ему могли позавидовать лучшие стайеры Европы.
Особенность трудовских соревнований - выступления детей, юношей и спортивных семей. Они стартуют на пятикилометровке и дистанции 2003 метра. В забегах участвуют и журналисты, и дипломаты.
Я вновь приглашаю всех москвичей и гостей столицы на этот замечательный фестиваль бега. Попутного ветра вам!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников