08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО "ГЕННОМУ" СЛЕДУ

Третьяков Юрий
Статья «ПО "ГЕННОМУ" СЛЕДУ»
из номера 117 за 26 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 26 Июня 2004г.

Вчера МВД обнародовало шокирующие цифры. В России ежегодно разыскивается почти полмиллиона

Вчера МВД обнародовало шокирующие цифры. В России ежегодно разыскивается почти полмиллиона человек. В прошлом году, например, только от суда и следствия скрывалось более 207 тысяч. Пропавшими без вести числились 119 тысяч граждан, было обнаружено более 90 тысяч неопознанных трупов. Причем эти потери стремительно растут. Только за первый квартал нынешнего года без вести пропали еще 60 тысяч, а число неопознанных тел выросло еще на 65 тысяч.
В МВД готовится целевая программа розыскной деятельности. На местах совместно с медиками создаются так называемые бюро несчастных случаев, которые пытаются наладить учет информации о людях, внезапно умерших или попавших в больницу, страдающих психическими заболеваниями, потерей памяти.
Еще одна инициатива МВД - начать создавать базу данных о генах у новорожденных. По мнению руководства Главного управления уголовного розыска МВД России, это наиболее простой способ облегчить розыск пропавших и подозреваемых в преступлениях. В свое время милиция уже пыталась ввести массовый учет отпечатков пальцев населения, но идея повисла в воздухе в первую очередь из-за отсутствия денег. Не лучше ли сначала вернуться к забытому старому?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников