10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЗЫКАЛЬНЫЙ МОСТ ВЫСТРОЯТ МЕЖДУ МОСКВОЙ И ПРАГОЙ

Добров Андрей
Опубликовано 01:01 26 Июня 2004г.
Вот уже четыре года Международный фестиваль камерной музыки "Весна в России" открывает публике и саму камерную музыку как жанр, и новые формы "внутри" жанра, и считавшиеся утерянными произведения, новые имена талантливых исполнителей. На нынешнем празднике три программы сыграл Государственный квартет имени Чайковского - учредитель фестиваля. А на заключительном концерте квартет и гость смотра - Пражский камерный оркестр, к радости публики, исполнили "Ночную серенаду" Моцарта.

- Традиционно у нас очень высокий профессиональный уровень участников, - говорит артистический директор фестиваля, артист квартета имени Чайковского Сергей Батурин. - Публика очень тепло приняла трио "Этерия" из Германии. Настоящее открытие - венгерский скрипач-виртуоз Шандор Яворкаи. Но все же самым ярким событием стали, пожалуй, выступления Пражского камерного оркестра. Это коллектив высочайшего европейского уровня - между прочим, играющий без дирижера, что само по себе интересно.
Существенно, что Пражский камерный оркестр, которому полвека от роду, выступил на молодом московском фестивале посланцем всемирно известного фестиваля "Пражская весна", возраст которого приближается к шести десятилетиям. На пятой "Весне в России" предполагается перекинуть еще более основательный "музыкальный мост" между столицами России и Чехии. Ожидается приезд в Москву представителей дирекции фестиваля "Пражская весна". Уже планируются выступления на московских сценах Камерного чешского балета, пианистов из Чешской Республики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников