05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЩЕ ОДИН ПОДВИГ ГЕРАКЛА

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 26 Июня 2004г.

В ЮКОСе сменилось руководство. На собрании акционеров избран новый состав совета директоров

В ЮКОСе сменилось руководство. На собрании акционеров избран новый состав совета директоров нефтяной компании из 11 человек. На состоявшемся сразу после собрания первом заседании совета директоров его председателем избран депутат Госдумы Виктор Геращенко, бывший главный банкир страны, которого журналисты нарекли Гераклом.
Совет директоров назначил председателем правления компании американца Стивена Тиди. Он заявил, что счастлив возглавить "одну из самых успешных российских компаний" и что его задача на новом посту - сохранить лидирующие позиции НК "ЮКОС".
Бывший глава компании Семен Кукес покинул все занимаемые посты. Судя по пресс-релизу, распространенному службой общественных связей НК "ЮКОС", совет директоров тепло простился с С. Кукесом, выразив ему "искреннюю признательность... и надежду, что он продолжит вносить свой вклад в развитие компании в качестве советника".
Собрание акционеров проходило в очень сложное для компании время: арбитражный суд рассматривает претензии Министерства по налогам и сборам РФ о взыскании с ЮКОСа 99 миллиардов рублей недоплаченных налогов. В связи с этим возникла угроза банкротства компании.
Новый совет директоров выразил поддержку действиям нового руководства по урегулированию ситуации с МНС.
На собрании утверждены годовой отчет и бухгалтерская отчетность за 2003 год.
Дивиденды по итогам года решено не выплачивать, так как существенные суммы были уже выплачены в течение девяти месяцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников