08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УНЕСЛА "УГРЮМ-РЕКА"

Николаев Сергей
Статья «УНЕСЛА "УГРЮМ-РЕКА"»
из номера 118 за 26 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 26 Июня 2004г.
Памяти Афанасия Кочеткова

Чуда, на которое так надеялись поклонники Афанасия Кочеткова, не случилось: актер, находившийся в реанимации 68-й клинической больницы Москвы, скончался от последствий черепно-мозговой травмы.
Накануне, 9 июня, 74-летний Кочетков пропал, не придя после репетиции в Малом театре домой. Родственники забили тревогу, но лишь 18 июня он был обнаружен в больнице в тяжелом состоянии. Выяснилось, что Афанасию Ивановичу стало плохо на улице, к нему вызвали "Скорую помощь", но от ее услуг он отказался, сказав, что ему лучше. Что было затем, как актер получил травму, и как именно оказался в больнице - остается неясным.
Кочетков с молодых лет много снимался в кино. Зрителям запомнились его роли в фильмах "Муму", "Угрюм-река", "Мужики!", а особенно - образ Максима Горького в нескольких картинах. С 1978 года Афанасий Иванович работал в Малом театре. Репетировал до последних дней, готовился к премьере спектакля "Свадьба, свадьба, свадьба" по водевилям Чехова, назначенной на сентябрь.
Полтора года назад артист потерял жену, в марте этого года - единственную дочь. Он и сам был тяжело болен, однако все силы отдавал работе, которая была для него лучшим лекарством. Но вот и это лекарство оказалось бессильным...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников