07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕФЕРИ ЗАСНУЛ НА ВЫШКЕ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 26 Июня 2004г.
На Уимблдонском турнире произошло событие, которое наверняка войдет в 127-летнюю историю турнира как одна из самых скандальных судейских ошибок.

Двукратная победительница Уимблдона Винус Уильямс играла с 19-летней хорваткой Каролиной Спрэм, занимающей 30-ю строчку в мировой классификации. Играла, надо признать, без особого блеска, и Спрэм выиграла первый сет, а во втором добилась равенства - 6-6. Все должен был решить тай-брейк. Но тут при счете 2-1 в пользу Уильямс рефери на вышке ошибся и, объявляя счет, добавил Спрэм лишнее очко.
Самое поразительное, что никто из присутствовавших не отреагировал на ошибку. А по правилам соревнования, если ни один из соперников не опротестовал решение рефери в момент совершения ошибки, результат матча идет в зачет. Через несколько минут Спрэм выиграла матч, и подаренное очко сыграло свою роль.
После игры главный судья турнира Алан Миллс признал, что была совершена ошибка, но отказался отменять результат встречи. Кстати, как сказал мне почетный библиотекарь Уимблдонского теннисного клуба Алан Литтл, в истории турнира не зафиксировано ни одного подобного случая.
Сама Винус отреагировала на этот судейский казус с достоинством: "Одно очко ничего не решает, - сказала она, - я проиграла потому, что играла хуже соперницы".
Тем временем турнир, прерванный в среду проливным дождем, продолжается. Дмитрий Турсунов неожиданно выиграл матч в пяти сетах у Саргисяна из Армении и вышел в третий круг.
У женщин в третий круг вышли Анастасия Мыскина, Вера Звонарева, Мария Шарапова и - приятный сюрприз - Татьяна Панова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников