08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОССУ ОТКРЫЛИ ДВЕРИ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 26 Июня 2004г.
По сообщению некоторых американских информационных агентств, президент США Джордж Буш собирается назначить на пост директора ЦРУ конгрессмена Портера Госса.

Значит, "Труд" не ошибся, предсказывая еще 18 июня такое назначение в статье "Из ЦРУ ушел директор". Джордж Тенет, возглавлявший разведведомство семь лет, объявил в начале июня о своей добровольной отставке.
Портер Госс пришел в Центральное разведывательное управление в 60-х и прослужил в нем десять лет. Находился на сугубо засекреченной работе и зарекомендовал себя как способный оперативный сотрудник. Затем Госс решил заняться политикой и 16 лет назад был избран в конгресс от республиканцев. Здесь конгрессмен из Южной Флориды тоже занялся знакомым делом, возглавив комитет по разведке. Недавно он публично объявил, что в свои 65 не собирается добиваться переизбрания. И Портера Госса уже было отправили на заслуженный отдых.
Но когда пошли разговоры о преемнике Джорджа Тенета, Госс довольно решительно заявил: "Я не буду вести никакой кампании, но если мне предложат этот пост, то взвешу предложение с полной серьезностью". Внимательно наблюдающие за подковерной борьбой в американской политике тотчас припомнили, что еще два года назад президент Буш сразу же бросился на защиту Портера Госса. Тот было засобирался в отставку с поста председателя комитета по разведке, и Буш тотчас приказал вице-президенту Чейни уговорить Госса остаться. Чейни примчался на Капитолийский холм и обратился к конгрессмену: "Я получил инструкции не открывать вам двери, пока вы не пересмотрите своего решения". Госсу ничего не оставалось, как подчиниться. Теперь об уходе на заслуженный отдых ветерану нечего и мечтать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников