09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЛАНТ, МУЖЕСТВО, ТРУД

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 26 Июня 2004г.

В Екатерининском зале Кремля - военные, испытатели, ученые, поэты, писатели, врачи,

В Екатерининском зале Кремля - военные, испытатели, ученые, поэты, писатели, врачи, священнослужители, артисты... Люди разных поколений, разных судеб, различных политических и религиозных взглядов. Но объединяет их всех, как сказал Владимир Путин, "талант, преданность своему народу", бескорыстное служение ему "с полной отдачей и блестящими результатами".
"Здесь присутствует целое созвездие талантливых и мужественных граждан нашей страны", - сказал Владимир Путин на церемонии награждения. Каждый из награжденных, подчеркнул глава государства, "отмечен особым даром созидания, талантом самоотверженного и преданного отношения к делу".
Высшей награды - Золотой звезды Героя - удостоены: майор (вчера ставший подполковником) Сергей Палагин - за выполнение боевых заданий в Северо-Кавказком регионе и летчики-испытатели Юрий Ващук и Александр Комаров. "Вся наша история свидетельствует, - отметил Владимир Путин, - граждане России - это люди особой закалки, стойкие и мужественные, способные рисковать собой ради жизни других людей. Это в полной мере относится и к машинисту московского метро Владимиру Горелову". Орден Мужества вручил президент этому человеку, организовавшему эвакуацию пассажиров из своего электропоезда в ситуации, когда в одном из вагонов на перегоне "Автозаводская" - "Павелецкая" 6 февраля прогремел сильнейший взрыв...
В числе награжденных - председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин (орден Почета), главный раввин России Берл Лазар (орден Дружбы), митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир (орден "За заслуги перед Отечеством II степени"). Академик Евгений Чазов, награжденный тем же орденом, что и отец Владимир, в своем выступлении просил президента сохранить в стране "бесплатное лечение и возможность каждого гражданина получить всеобъемлющую медицинскую помощь". Поэт Евгений Евтушенко, получив из рук главы государства орден "За заслуги перед Отечеством" III степени, рассказал историю из своего военного детства. А многодетная мать Мария Иванова (орден Почета) прочла свое трехстишие, наподобие японского: "Ворона каркает, тревога за детей затмила разум, а там, вдали, голубка пролетела..."
Поздравляя отмеченных государственными наградами (43 ордена и 5 почетных званий) россиян, президент сказал: "Каждый раз, знакомясь с наградными материалами, я вижу, что все свои стремления, открытия и победы мы связываем с Россией, с ее успехами, с ее новыми свершениями".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников