06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД России изучает видеопленку с казнью российских дипломатов

Волгин Юрий
09:44 26 Июня 2006г.
Опубликовано 09:44 26 Июня 2006г.
МИД России изучает видеопленку с казнью российских дипломатов

МИД России проверяет достоверность информации о казни четверых российских заложников в Ираке. Об этом сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства Михаил Камынин. По его словам, источники в Багдаде на данный момент пока не могут подтвердить сообщение о гибели россиян.

"Министерство иностранных дел и посольство РФ в Ираке, используя имеющиеся каналы и возможности, продолжают вести работу для того, чтобы прояснить достоверность появившейся информации", - сказал Камынин.

Видеозапись, на которой изображена казнь, предположительно, российских дипломатов, появилась на одном из исламистских сайтов в Интернете в воскресенье вечером. Утверждается, что это сотрудники посольства РФ в Ираке, захваченные в заложники в Багдаде 3 июня. Двое мужчин с завязанными глазами были обезглавлены, еще один - застрелен. Рядом лежало обезглавленное тело четвертого мужчины...

Связанная с "Аль-Каидой" террористическая группировка "Совет моджахедов Ирака" убила заложников "в отместку за убийства и пытки, которым неверное правительство России подвергает наших братьев".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников